![]() |
Ищу устройство копирования файлов без ПК. ??? |
Ответить ![]() |
Страница <123> |
Имя автора | |
VideoMaster ![]() Модератор ![]() ![]() Присоединился: 24-марта-2006 Местонахождение: г. Ростов-на-Дону Статус: Оффлайн Репутация: 29792 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2-3 копии делаю. И винты архивные лежат отдельно.
|
|
|SonyRX10M2|FujiXT3|Sigma18-35mmf1.8 Art|24-105mm.f4L|zeiss50mm.f1.8|Canon EF 70-200 mm f/4|Samyang12mm.f2.0|2Крана|Z1-Pround|DJIRoninSC|Mavic2Pro|ZooM H1n|TascamDR-10SG|GoPro7Black|EDIUS8,9,X
|
|
![]() |
|
spider45 ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 17-июня-2009 Местонахождение: Санкт-Петербург Статус: Онлайн Репутация: 1192 |
Фиг знает,я бы не доверял какой то непонятной дешевой коробочке...А где гарантии,что железно все закопировалось? Вот вы слили с Т5 инфу,пишете на след.день туда новые видосы,а в момент копирования что то заглючило и не вся инфа слилась(или вообще ничего не слилось) .Как это не прискорбно,но тут только вариант с ноутом канает,когда ты видишь на экране,слилось или нет и можешь потом ещё пару файлов запустить для проверки.Только такой вариант наиболее правилен
|
|
GH5+Atomos Ninja V/2xG7;Sigma 16/1.4;Панасы-42.5/1.7;12-35/2.8;35-100/2.8;100-300;Laowa 7.5/2,Olympus 60/2.8 MACRO;Accsoon A1 Pro, Zeapon Micro 2
|
|
![]() |
|
Peat ![]() Новичок ![]() Присоединился: 15-ноября-2020 Статус: Оффлайн Репутация: 14 |
Как говорит товарищ разработчик - после завершения копирования происходит проверка файлов. То есть копирование файлов доверяется ядру системы , а не программе. Программа только задает задания ядру. Что за ядро и вообще что это такое я не совсем разбираюсь.
Если все ок - коробка уходит в спящий режим и гаснет светодиод. Если нет - создается лог с причинами отказа в копировании. Человек говорит что ПО в разработке и можно предусмотреть этот момент. Например если был какой либо сбой , то копирование повстоврить еще и еще раз. Говорит если даже выключилось питание , то после восстановления система вилит что процесс копирования не завершен и копирование продолжается с места обрыва. Так или иначе я гоняю эту штуку уже неделю и в хвост и в гриву - пока сбоев не было. Так же как и не было слива в поездках. Сейчас границы закрыты , к сожалению проверить в деле пока нет возможности. Наверное только к весне. Но есть время отточить программу. Заверяют что у ноутбука есть больше шансов отказать в копированнии. Например автообновление или какая другая служба может прервать процесс. Еще хуже когда кто то в номере ночью по незнанию выключил ноут или выключил с просонья. В результате утром флешка не сброшена , а это форматирование флешки с утратой предыдущего дня или утром ставить все опять на копирование , а это 2.5 часа минимум, а выезд в 12 часов. , а ехать дальше надо. Или не снимаем текущим днем и ждем следующего отеля чтобы осободить флешку. Ну на крайняк еще одна T-5 для таких случаев. Но это +10 тыщ рублей к бюджету. |
|
![]() |
|
Baddancer ![]() Эксперт ![]() ![]() Присоединился: 26-декабря-2010 Местонахождение: Минусинск Статус: Оффлайн Репутация: 34246 |
Что за тайна, показать девайс и коротко рассказать о нем?
Столько лирики и ноль информации по сути... Что-то на базе одноплатного компа?
Редактировал Baddancer - 24-ноября-2020 18:39 |
|
![]() |
|
corel ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 07-апреля-2006 Местонахождение: Ukraine Статус: Оффлайн Репутация: 18149 |
слили несколько дней съёмок на винт и винт загнулся и усё ... приехали
![]() |
|
SONY a6400+а6300+18-105/4, 16-50/3.5-5,6 35/1.8; Moza AirCross;ZOOM H1
NIKON D600+D800+ 24-85/3.5-4.5, 50/1,4D, 85/1.8,Sigma 70-210/2.8, Sigma 24-35mm f/2.0 DG HSM Art |
|
![]() |
|
nipvideo ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 02-августа-2011 Статус: Оффлайн Репутация: 4034 |
что то мне подсказывает что товарищ Peat и есть разработчик.
Ну если и так, то молодец, вещь интересная)))
|
|
...
|
|
![]() |
|
Peat ![]() Новичок ![]() Присоединился: 15-ноября-2020 Статус: Оффлайн Репутация: 14 |
Приветствую всех.
Обещанный обзор коробочки-копировщика от автора. Я подумал, пусть сам автор этой разработки все и расскажет. Всем всех благ. |
|
![]() |
|
Koturga ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 26-апреля-2006 Местонахождение: Москва-Брянск Статус: Оффлайн Репутация: 7247 |
Просто супер!.посмотрел с удовольствием
|
|
BMPCC/А6500/a7-III/5dm2/60d/Gopro3/Mavic pro 1-2
I7-10700k/Z490/RTX2080ti/lg 30`4k IPS Ultrafine Edius 10 |
|
![]() |
|
nipvideo ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 02-августа-2011 Статус: Оффлайн Репутация: 4034 |
внутри как я понимаю raspberry pi, и софт заточен под нужную задачу. Очень узкая ниша использования, большинство все равно будет с ноутом играться.
Дальнейшее развитие вижу в общем корпусе с разьемом под сата диски и резервное питание на литиевых аккумуляторах (хотя наверное надолго их не хватит).
|
|
...
|
|
![]() |
|
Резервное питание - любой повербанк с выходом 5 вольт USB TYPE-C
на видео был блок питания 220в.. В корпус можно засунуть DC-DC для питания от любого источника от 5 до 36 вольт и вывести обычным разъемом. Но это не нужно поскольку есть куча автомобильнных сосков 12в-5в. |
|
![]() |
|
я если бы и был заинтересован в таком устройстве, то хотелось бы , чтобы все было в одном корпусе. Зачем куча коробочек и лишних проводов - это как я понимаю и для вас изначально было главной задачей.
|
|
...
|
|
![]() |
|
По началу эта мысль и была. Но есть один жирный минус такой концепции - отсутствие гибкости. В поездку на 3 дня я беру один хард 2.5 дюйма 5 тб и хватает.В поездку на 3 недели я беру 4 таких харда. Сколько ТБ класть в корпус ? 20тб - излишне для поездки на 3 дня. 5тб - не хватает для поездки на 3 недели. В чемодане проще растолкать среди шмоток все эти коробки. Одну большую коробку уже сложно. Какой форм фактор для одной коробки ? Куб , паралелепипед , плоский как повербанк , цилиндр ? на деле все эти габариты хуже чем несколько коробок. Что есть то есть - главное максимум по дешману (не жалко посеять,уничтожить в поездках) , максимум для решение конкретной задачи. |
|
![]() |
|
тут все стараются озвучить "как надо всем"- только так, как именно ему, с его точки зрения и надо)))
Я сам не раз таскался со своим оборудованием на выезде на своих двоих. и пишу, что бы мне лично хотелось от подобного устройства. Тот кто хочет продавать такую штуку пусть имеет ввиду)) диск должен просто оперативно меняться на sata разьем как в док станцию. да и и все остальные гнезда для флешек и карточек. коробку вижу узкой и длинной (как большой повер банк), хорошо бы и сетевой БП внутрь впихнуть.
Редактировал nipvideo - 16-декабря-2020 18:59 |
|
...
|
|
![]() |
|
Но ведь внешний USB диск надежнее а цена дешевле почти в 2 раза !!!
4 контакта USB и кабели везде есть. SATA диск может помереть от статики в его контакты. Они ничем не защищены в отличии от USB. То есть кидать такой диск в чемодан без спец.коробки для SATA диска это еще та затея. Обратите внимание что у всех дисков контакты SATA наружу. 2.5 дюйма 5 терабайт с USB3 с внешней коробкой - 8тр. Те же 2.5 дюйма 5 терабайт с SATA разъемом без коробки - 15тр. В чем смысл SATA ? |
|
![]() |
|
Baddancer ![]() Эксперт ![]() ![]() Присоединился: 26-декабря-2010 Местонахождение: Минусинск Статус: Оффлайн Репутация: 34246 |
Сдается мне, что устройство в том виде, в каком есть - лучший компромисс.
Экраны, БП и пр. приведут к другим габаритам и цене ( экрану нужно будет писать графическую оболочку и т.д.,встроенный БП увеличит габариты почти вдвое - сейчас можно питать от стороннего БП или ПБ). Автору респект. |
|
![]() |
|
Я не настолько спец, но мне кажется, что автор под операционкой raspberry pi в автозапуске загружает какую то заточенную програмулю, которая все и делает на автомате.
Согласен про лучший компромисс в этом варианте.
|
|
...
|
|
![]() |
|
А если там что-то типа Orange Pi 3 (с bluetooth-модулем), то, наверное, можно "запилить" приложение на Android для кратковременного мониторинга.
Но я тоже не спец и не буду утверждать, что это просто реализуемо. Просто подумалось.
|
|
![]() |
|
Dual ![]() Золотой участник ![]() Присоединился: 12-октября-2020 Местонахождение: Los Angeles Статус: Оффлайн Репутация: 419 |
Вот такое подключаете к телефону/планшету/компьютеру и копируете все, что угодно, куда угодно.
|
|
![]() |
|
То есть я должен инициировать процесс копирования ? ![]() Идея была в полной автоматизации этого процесса без участия человека. На видео подробно объясняется что, зачем и почему такая потребность возникла. Вторая проблема таких решений - Подключаем к планшету/телефону и 1 терабайт сбрасываем за 20 часов.. 2 терабайта за 40 !!!! Подключаем этот свисток к ноутбуку. Скорость сбрасывания будет не больше так как подключается на 1 USB порт. Это все уже проходили 5 лет назад. Не годится ! Или ноутбук с 2мя USB3 разъемами , или что то еще с 2мя USB3 разъемами. |
|
![]() |
|
Dual ![]() Золотой участник ![]() Присоединился: 12-октября-2020 Местонахождение: Los Angeles Статус: Оффлайн Репутация: 419 |
У меня 1Т на ноуте с одним USB копируется за два часа (упирается в скорость карты и диска). И при этом полный контроль и наглядность процесса. Ноут простой 10" купил на ebay за $70. Питания порта хватает и на кард ридер и на HDD 2,5".
|
|
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <123> |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |