![]() |
Ищу устройство копирования файлов без ПК. ??? |
Ответить ![]() |
Страница <123 |
Имя автора | |
Dual ![]() Золотой участник ![]() Присоединился: 12-октября-2020 Местонахождение: Los Angeles Статус: Оффлайн Репутация: 426 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При копировании на одном порту USB скорость падает примерно в два раза, относительно полной скорости USB 3.0 и составляет около 250 мег/сек. Только что проверил. Соответственно копирование 1Т займет около 1 часа. Обычные жесткие диски такую скорость не поддерживают. А тем более 2,5". Соответственно и карта должны быть быстрая. То есть в этой схеме узкое звено HDD 2.5", а не один порт USB 3.0, а значит и разницы между ноутом с одним и двумя портами не будет.
|
|
![]() |
|
Gerik ![]() Бронзовый участник ![]() Присоединился: 17-апреля-2005 Местонахождение: г. Ростов-на-Дону Статус: Оффлайн Репутация: 86 |
Я не занимаюсь коммерческой съемкой, но даже для любительских целей никогда бы не доверил копирование файлов БЕЗ возможности контроля. Любая система может зависнуть, глюкануть и тд. Вернуться из путешествия и обнаружить, что недельная съемка коту под хвост..., про коммерсантов вообще молчу...
Кроме того, на все это дело нужно обязательно повербанк вешать в качестве бесперебойника, иначе любой скачек по питанию в забытой Богом гостинице, или случайно выдернутый провод в процессе записи на НДД может умножить на ноль все, что на диске было. Проблема с ноутбуком в случае авто/мото путешествия мне кажется высосана из пальца - разворачивается это все не дольше этой самой "коробочки", зато можно проконтролировать процесс копирования и быть уверенным в его положительном завершении перед форматированием флешки, а это самый главный момент во всем этом деле. Сложно представить себе человека, таскающего с собой блэкмеджик, стаб, стекла, и при этом экономящий на компактном ноутбуке, и при этом доверяющего ВЕСЬ отснятый материал какой-то серой коробочке ![]() Мне одному кажется, что вся эта тема носит чисто рекламный характер? ![]() И еще. Можно ссылочку на внешний HDD без внешнего питания на 6ТВ стоимостью в 7 тр ? Их вообще нет, пять максимум, и стоимостью под 10 тр :) Где логика? Редактировал Gerik - 14-января-2021 23:30 |
|
![]() |
|
Dual ![]() Золотой участник ![]() Присоединился: 12-октября-2020 Местонахождение: Los Angeles Статус: Оффлайн Репутация: 426 |
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1495509-REG/seagate_stea5000402_5tb_expansion_portable_drive.html
Самый не дорогой на 5Т. Реальная скорость будет около 130мег/сек.
|
|
![]() |
|
Peat ![]() Новичок ![]() Присоединился: 15-ноября-2020 Статус: Оффлайн Репутация: 14 |
Простите , реклама чего ? Серой нонейм коробчки ? не смешите. До конечного продукта пилить и пилить и продавать это здесь никто не собирается. Как оказалось на малине установлено полноценное ядро windows 10, программа написана для windows и прекрасно работает на любом ПК. То есть ваш любимый хрупкий ноутбук перекочевал в железный не убиваемый копус. Если есть HDMI монитор , то процесс копирования весь перед глазами. Но к сожалению там windоws от чего продавать эту коробочку с такой системой категорически нельзя никому.
Подытожу. Тема имела сначала вопросительных характер . Выяснили что альтернативы просто не существует , придется изобретать. Затем тема переросла в информационно-развлекательную - поделится ходом создания интересного девайза. Поделился.
Я никого не заставляю покупать такую штуку, тем более купить это уже не получится никак. К сожалению. По поводу доверия к серой коробчке. Так как это полноценный ПК , так как там полноценная windows10 для ARM , и ПО разрабатывалось на короткой ноге с программистом то не вижу никакой разницы между ноутом и этой коробочкой. Программист русскоговорящий , четко понимающий что делать и как делать. Я ставлю задачу , он пилит. Всё на энтузиазме, поскольку сам программер тоже пользуется такой же коробочкой. Только для своего фотика. Вылавливание багов и тестирование проводится до сих пор, хотя все баги уже выловлены. Нет никакой разницы будете копировать вы сами на ноутбуке с установленной windows10 или малинка с установленной windows10 и дополнительным ПО которое делает все за вас. Вероятность того что ваш ноутбук скопирует что то не так гораздо выше чем сейчас у серой коробочки. Там всякие сервисы , автообновления , вирусы и прочие интернет процессы живущие своей жизнью. В коробке все это выпилено и настроено на одну задачу. За 2 месяца активного использования ни разу не было сбоя. Пользуюсь стабильно раз в неделю. Сейчас ПО доработано так что если после проверки файлов (контрольных сумм) что то пошло не так , программа составит список этих файлов , перегрузит коробку и повторит копирование несколько раз. Теперь спросите у своего ноутбука , когда последний раз он проверял контрольные суммы после копирования ? Слава богу таких моментов еще не было. Из доработок - нужен повербанк. С этим согласен. Думаем над этим. А так ысё прекрасно работает, каши не просит. Я выложил всю информацию , поделился со всеми идеей , думаю что мое присутствие здесь уже не имеет никакого смысла. За сим прощаюсь , всем удачи , всем пока ! |
|
![]() |
|
А зачем вы вообще эту тему открывали, если ваше решение невозможно использовать другим?
У меня тоже есть чудо-коробочка, там всего одна кнопка "шЫдевр". Все кадры на Оскар. Все делает сама, даже кнопку на камере не надо нажимать. Но она не продается! Так что просто знайте, что у меня есть такое чудо, а у вас нет! За сим прощаюсь , всем удачи , всем пока !
|
|
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <123 |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |