Имя автора |
Тема Поиск Опции темы
|
motifxs70
Платиновый участник
Присоединился: 08-августа-2011
Местонахождение: Николаев
Статус: Оффлайн
|
Опции сообщения
Поблагодарить(0)
Цитировать Ответить
Опубликовано: 02-августа-2020 02:47 |
конечно там был кларнет))) на видео)) но в синте том мнгого прикольных звуков,на 2002-2003 год это был пожалуй лучший домашний самограй в мире,прравда и стоил страшно сказать ссколько тысяч долларов)
|
У меня есть ВСЕ коммерческие(с мотифатора и других магазинов)+куча любительских библиотек для Ямаха Мотиф ЕС,ХС и ХФ modx,montage почта sal-gena@narod.ru Skype saliev928
|
 |
DJ Benzin
Серебряный участник
Присоединился: 08-ноября-2015
Местонахождение: Latvija
|
Опции сообщения
Поблагодарить(1)
Цитировать Ответить
Опубликовано: 02-августа-2020 11:43 |
А кто из вас слышал оригинал Petite Fleur? Там кларнет звучит так, что если бы нарулить такой же звук на клавишах и сыграть так же, то я думаю, что 99% услышавших сказали бы, что это "знатное гуано" и на настоящий кларнет не похоже! 
Вот: https://www.youtube.com/watch?v=-uaYJO48Qu8
|
KORG i3, KORG Pa2X и много чего ещё... Чтобы не звучать, "как все", стараюсь не играть пресетными стилями и звуками!
|
 |
motifxs70
Платиновый участник
|
Опции сообщения
Поблагодарить(0)
Цитировать Ответить
Опубликовано: 02-августа-2020 13:03 |
Вы правы,в оригинале очень своеобразный звук)
|
У меня есть ВСЕ коммерческие(с мотифатора и других магазинов)+куча любительских библиотек для Ямаха Мотиф ЕС,ХС и ХФ modx,montage почта sal-gena@narod.ru Skype saliev928
|
 |
AlexKorg
Серебряный участник
Присоединился: 30-июля-2020
|
Опции сообщения
Поблагодарить(0)
Цитировать Ответить
Опубликовано: 04-августа-2020 13:50 |
Я после перехода с Ямахи на Корг обнаружил для себя 3 основные проблемы: 1 Клавиатура Корга показалась слишком ватной 2 Не возможность запускать стили напрямую с флешки. 3 Отсутствие регистрационной памяти. По изучая аппарат, оказалось не все так печально. К клавиатуре быстро привык, другую даже не хочу) Стили с флешки оказалось запускать тоже можно И регистрационная память как оказалось тут тоже есть, и даже намного интересней продумана и функциональней . Естественно все остальные функции Ямахи тут тоже присутствуют. Поэтому никаких проблем нет) привык ко всему быстро Кстати возможности стилеписания на Корге, на мой взгляд более удобные чем на Яме.
|
Yamaha PSR S670 / Casio CTK 6200/ Korg PA700/ KORG PA1000
|
 |
motifxs70
Платиновый участник
|
Опции сообщения
Поблагодарить(0)
Цитировать Ответить
Опубликовано: 05-августа-2020 03:46 |
у Коргов бывают хорошие клавиатуры,вот у моего Корга М3(тот что с Кармой) была оч вкусная клавиатура(продал ее так как тяжеловата мне для переноски) но по ощущениям оч даже класссная
|
|
 |
Freddy May
Платиновый участник
Присоединился: 06-марта-2015
Местонахождение: Горький
|
Опции сообщения
Поблагодарить(0)
Цитировать Ответить
Опубликовано: 05-августа-2020 08:40 |
А мне клаву на Triton Le похвалить особо не за что, ну да - она с афтертач, но жёстковатая какая-то. Когда я "круглее огурца не видел", то внимания как-то не обращал, но стоило появиться G800 - и тут же понял, что предыдущий вариант явно не лучший. Потом PSR-3000 - вата ватой, но я как-то привык. "Ватнось" их клавы объяснима - там же резинки двух-уровневые, отсюда повышение сопротивляемости нажатию. Клава Тайроса безусловно лучше, мне понравилась, но пианистам этот афтертач будет явно мешать. < id="SL_locer" ="" title="Зафиксировать язык"> | < id="SL_lng_from" ="SL_lngs">< value="auto">Определить язык< value="az">Азербайджанский< value="sq">Албанский< value="am">Амхарский< value="en">Английский< value="ar">Арабский< value="hy">Армянский< value="af">Африкаанс< value="eu">Баскский< value="be">Белорусский< value="bn">Бенгальский< value="my">Бирманский< value="bg">Болгарский< value="bs">Боснийский< value="cy">Валлийский< value="hu">Венгерский< value="vi">Вьетнамский< value="haw">Гавайский< value="ht">Гаитянский< value="gl">Галисийский< value="nl">Голландский< value="el">Греческий< value="ka">Грузинский< value="gu">Гуджарати< value="da">Датский< value="zu">Зулу< value="iw">Иврит< value="ig">Игбо< value="yi">Идиш< value="id">Индонезийский< value="ga">Ирландский< value="is">Исландский< value="es">Испанский< value="it">Итальянский< value="yo">Йоруба< value="kk">Казахский< value="kn">Каннада< value="ca">Каталанский< value="ky">Киргизский< value="zh-TW">Китайский Трад< value="zh-CN">Китайский Упр< value="ko">Корейский< value="co">Корсиканский< value="ku">Курманджи< value="km">Кхмерский< value="xh">Кхоса< value="lo">Лаосский< value="la">Латинский< value="lv">Латышский< value="lt">Литовский< value="lb">Люксембургский< value="mk">Македонский< value="mg">Малагасийский< value="ms">Малайский< value="ml">Малаялам< value="mt">Мальтийский< value="mi">Маори< value="mr">Маратхи< value="mn">Монгольский< value="de">Немецкий< value="ne">Непальский< value="no">Норвежский< value="pa">Панджаби< value="fa">Персидский< value="pl">Польский< value="pt">Португальский< value="ps">Пушту< value="ro">Румынский< value="ru">Русский< value="sm">Самоанский< value="ceb">Себуанский< value="sr">Сербский< value="st">Сесото< value="si">Сингальский< value="sd">Синдхи< value="sk">Словацкий< value="sl">Словенский< value="so">Сомалийский< value="sw">Суахили< value="su">Сунданский< value="tg">Таджикский< value="th">Тайский< value="ta">Тамильский< value="te">Телугу< value="tr">Турецкий< value="uz">Узбекский< value="uk">Украинский< value="ur">Урду< value="tl">Филиппинский< value="fi">Финский< value="fr">Французский< value="fy">Фризский< value="ha">Хауса< value="hi">Хинди< value="hmn">Хмонг< value="hr">Хорватский< value="ny">Чева< value="cs">Чешский< value="sv">Шведский< value="sn">Шона< value="gd">Шотландский (гэльский)< value="eo">Эсперанто< value="et">Эстонский< value="jw">Яванский< value="ja">Японский | | < id="SL_lng_to" ="SL_lngs">< value="az">Азербайджанский< value="sq">Албанский< value="am">Амхарский< value="en">Английский< value="ar">Арабский< value="hy">Армянский< value="af">Африкаанс< value="eu">Баскский< value="be">Белорусский< value="bn">Бенгальский< value="my">Бирманский< value="bg">Болгарский< value="bs">Боснийский< value="cy">Валлийский< value="hu">Венгерский< value="vi">Вьетнамский< value="haw">Гавайский< value="ht">Гаитянский< value="gl">Галисийский< value="nl">Голландский< value="el">Греческий< value="ka">Грузинский< value="gu">Гуджарати< value="da">Датский< value="zu">Зулу< value="iw">Иврит< value="ig">Игбо< value="yi">Идиш< value="id">Индонезийский< value="ga">Ирландский< value="is">Исландский< value="es">Испанский< value="it">Итальянский< value="yo">Йоруба< value="kk">Казахский< value="kn">Каннада< value="ca">Каталанский< value="ky">Киргизский< value="zh-TW">Китайский Трад< value="zh-CN">Китайский Упр< value="ko">Корейский< value="co">Корсиканский< value="ku">Курманджи< value="km">Кхмерский< value="xh">Кхоса< value="lo">Лаосский< value="la">Латинский< value="lv">Латышский< value="lt">Литовский< value="lb">Люксембургский< value="mk">Македонский< value="mg">Малагасийский< value="ms">Малайский< value="ml">Малаялам< value="mt">Мальтийский< value="mi">Маори< value="mr">Маратхи< value="mn">Монгольский< value="de">Немецкий< value="ne">Непальский< value="no">Норвежский< value="pa">Панджаби< value="fa">Персидский< value="pl">Польский< value="pt">Португальский< value="ps">Пушту< value="ro">Румынский< ed="ed" value="ru">Русский< value="sm">Самоанский< value="ceb">Себуанский< value="sr">Сербский< value="st">Сесото< value="si">Сингальский< value="sd">Синдхи< value="sk">Словацкий< value="sl">Словенский< value="so">Сомалийский< value="sw">Суахили< value="su">Сунданский< value="tg">Таджикский< value="th">Тайский< value="ta">Тамильский< value="te">Телугу< value="tr">Турецкий< value="uz">Узбекский< value="uk">Украинский< value="ur">Урду< value="tl">Филиппинский< value="fi">Финский< value="fr">Французский< value="fy">Фризский< value="ha">Хауса< value="hi">Хинди< value="hmn">Хмонг< value="hr">Хорватский< value="ny">Чева< value="cs">Чешский< value="sv">Шведский< value="sn">Шона< value="gd">Шотландский (гэльский)< value="eo">Эсперанто< value="et">Эстонский< value="jw">Яванский< value="ja">Японский | | | | | | |
Звуковая функция ограничена 200 символами
|
Yamaha PSR-3000, AKAI EKB-6170, Roland JUNO G с SRX-03. Последний продаю комплектом.
|
 |
AlexKorg
Серебряный участник
Присоединился: 30-июля-2020
|
Опции сообщения
Поблагодарить(0)
Цитировать Ответить
Опубликовано: 05-августа-2020 10:52 |
Много раз сталкивался с мнением, что на данный момент самая хорошая клавиатура у 4x. Я лично на нем не играл, но очень хвалят + качество сборки сильно отличается в лучшую сторону от тех же pa700 или 1000. А на pa1000 сам сталкивался с тем, что клавиатура если ее слегка покачать в стороны, прилично люфтила. Причем продавец говорил, что это норма,... типа были образцы и похуже. На моем 700-том, тьфу,тьфу такого нет. Просто после Ямахи, сначала было не привычно. На Ямахе она по ощущениям более прочная, и более пружинистая.. А ход клавиш на Корге немного глубже.
|
Yamaha PSR S670 / Casio CTK 6200/ Korg PA700/ KORG PA1000
|
 |
Zyozya
Модератор
Присоединился: 19-августа-2013
Местонахождение: Юпитер
|
Опции сообщения
Поблагодарить(0)
Цитировать Ответить
Опубликовано: 05-августа-2020 11:38 |
Фрэдди, завязывайте вы уже тулить свои воспоминания о Тритоне, естественно там не такая клавиатура как в нынешних РА, так же как и в Ямахе DX7 совсем не такая, как в PSR-S.
|
Nikon D5300 + 18-140; Zhiyun Crane Plus; Feelworld FW759; DIY: RIG, Slider; i7 4770, RAM 16 GBt; Beyerdynamic DT 770 Pro; Yamaha MG24/14FX; Roland Rubix 22; Cort G-110; Korg PA2X
|
 |
Freddy May
Платиновый участник
|
Опции сообщения
Поблагодарить(0)
Цитировать Ответить
Опубликовано: 05-августа-2020 13:15 |
Сказал то, что мог сказать. Я не могу обсуждать то, чего не потрогал. А трогал я не только Тритон, были и другие Корги, только выделить чего-то не могу. Я привел явно различающиеся клавы, новые Pa (не иксовые) какими-то особым типом не отличаются. < id="SL_locer" ="" title="Зафиксировать язык"> | < id="SL_lng_from" ="SL_lngs">< value="auto">Определить язык< value="az">Азербайджанский< value="sq">Албанский< value="am">Амхарский< value="en">Английский< value="ar">Арабский< value="hy">Армянский< value="af">Африкаанс< value="eu">Баскский< value="be">Белорусский< value="bn">Бенгальский< value="my">Бирманский< value="bg">Болгарский< value="bs">Боснийский< value="cy">Валлийский< value="hu">Венгерский< value="vi">Вьетнамский< value="haw">Гавайский< value="ht">Гаитянский< value="gl">Галисийский< value="nl">Голландский< value="el">Греческий< value="ka">Грузинский< value="gu">Гуджарати< value="da">Датский< value="zu">Зулу< value="iw">Иврит< value="ig">Игбо< value="yi">Идиш< value="id">Индонезийский< value="ga">Ирландский< value="is">Исландский< value="es">Испанский< value="it">Итальянский< value="yo">Йоруба< value="kk">Казахский< value="kn">Каннада< value="ca">Каталанский< value="ky">Киргизский< value="zh-TW">Китайский Трад< value="zh-CN">Китайский Упр< value="ko">Корейский< value="co">Корсиканский< value="ku">Курманджи< value="km">Кхмерский< value="xh">Кхоса< value="lo">Лаосский< value="la">Латинский< value="lv">Латышский< value="lt">Литовский< value="lb">Люксембургский< value="mk">Македонский< value="mg">Малагасийский< value="ms">Малайский< value="ml">Малаялам< value="mt">Мальтийский< value="mi">Маори< value="mr">Маратхи< value="mn">Монгольский< value="de">Немецкий< value="ne">Непальский< value="no">Норвежский< value="pa">Панджаби< value="fa">Персидский< value="pl">Польский< value="pt">Португальский< value="ps">Пушту< value="ro">Румынский< value="ru">Русский< value="sm">Самоанский< value="ceb">Себуанский< value="sr">Сербский< value="st">Сесото< value="si">Сингальский< value="sd">Синдхи< value="sk">Словацкий< value="sl">Словенский< value="so">Сомалийский< value="sw">Суахили< value="su">Сунданский< value="tg">Таджикский< value="th">Тайский< value="ta">Тамильский< value="te">Телугу< value="tr">Турецкий< value="uz">Узбекский< value="uk">Украинский< value="ur">Урду< value="tl">Филиппинский< value="fi">Финский< value="fr">Французский< value="fy">Фризский< value="ha">Хауса< value="hi">Хинди< value="hmn">Хмонг< value="hr">Хорватский< value="ny">Чева< value="cs">Чешский< value="sv">Шведский< value="sn">Шона< value="gd">Шотландский (гэльский)< value="eo">Эсперанто< value="et">Эстонский< value="jw">Яванский< value="ja">Японский | | < id="SL_lng_to" ="SL_lngs">< value="az">Азербайджанский< value="sq">Албанский< value="am">Амхарский< value="en">Английский< value="ar">Арабский< value="hy">Армянский< value="af">Африкаанс< value="eu">Баскский< value="be">Белорусский< value="bn">Бенгальский< value="my">Бирманский< value="bg">Болгарский< value="bs">Боснийский< value="cy">Валлийский< value="hu">Венгерский< value="vi">Вьетнамский< value="haw">Гавайский< value="ht">Гаитянский< value="gl">Галисийский< value="nl">Голландский< value="el">Греческий< value="ka">Грузинский< value="gu">Гуджарати< value="da">Датский< value="zu">Зулу< value="iw">Иврит< value="ig">Игбо< value="yi">Идиш< value="id">Индонезийский< value="ga">Ирландский< value="is">Исландский< value="es">Испанский< value="it">Итальянский< value="yo">Йоруба< value="kk">Казахский< value="kn">Каннада< value="ca">Каталанский< value="ky">Киргизский< value="zh-TW">Китайский Трад< value="zh-CN">Китайский Упр< value="ko">Корейский< value="co">Корсиканский< value="ku">Курманджи< value="km">Кхмерский< value="xh">Кхоса< value="lo">Лаосский< value="la">Латинский< value="lv">Латышский< value="lt">Литовский< value="lb">Люксембургский< value="mk">Македонский< value="mg">Малагасийский< value="ms">Малайский< value="ml">Малаялам< value="mt">Мальтийский< value="mi">Маори< value="mr">Маратхи< value="mn">Монгольский< value="de">Немецкий< value="ne">Непальский< value="no">Норвежский< value="pa">Панджаби< value="fa">Персидский< value="pl">Польский< value="pt">Португальский< value="ps">Пушту< value="ro">Румынский< ed="ed" value="ru">Русский< value="sm">Самоанский< value="ceb">Себуанский< value="sr">Сербский< value="st">Сесото< value="si">Сингальский< value="sd">Синдхи< value="sk">Словацкий< value="sl">Словенский< value="so">Сомалийский< value="sw">Суахили< value="su">Сунданский< value="tg">Таджикский< value="th">Тайский< value="ta">Тамильский< value="te">Телугу< value="tr">Турецкий< value="uz">Узбекский< value="uk">Украинский< value="ur">Урду< value="tl">Филиппинский< value="fi">Финский< value="fr">Французский< value="fy">Фризский< value="ha">Хауса< value="hi">Хинди< value="hmn">Хмонг< value="hr">Хорватский< value="ny">Чева< value="cs">Чешский< value="sv">Шведский< value="sn">Шона< value="gd">Шотландский (гэльский)< value="eo">Эсперанто< value="et">Эстонский< value="jw">Яванский< value="ja">Японский | | | | | | |
|
Yamaha PSR-3000, AKAI EKB-6170, Roland JUNO G с SRX-03. Последний продаю комплектом.
|
 |
Alex3456789
Платиновый участник
Присоединился: 12-сентября-2010
Местонахождение: Москва
|
Опции сообщения
Поблагодарить(0)
Цитировать Ответить
Опубликовано: 05-августа-2020 14:26 |
"Ватнось" их клавы объяснима - там же резинки двух-уровневые, отсюда повышение сопротивляемости нажатию.
Федь, я аж поперхнулся)) Вся сопротивляемость заключена в пружинных механизмах Ты на эти резинки пробовал пальцем нажимать?)) ...Я пробовал недавно..., до сих пор пальцы болят))) Как будто гвозди выпрямлял ими))
|
Impact LX-88 Nektar, Yamaha Montage 6 Телевизор Лыжа)))
|
 |
Freddy May
Платиновый участник
|
Опции сообщения
Поблагодарить(0)
Цитировать Ответить
Опубликовано: 05-августа-2020 23:21 |
В моей клаве нет пружин, кроме того, что в пластике. Я пробовал нажимать резинки и знаю о чём говорю. "Ватность" в PSR именно диктуется структурой резинок, PSR - это не Montage. < id="SL_locer" ="" title="Зафиксировать язык"> | < id="SL_lng_from" ="SL_lngs">< value="auto">Определить язык< value="az">Азербайджанский< value="sq">Албанский< value="am">Амхарский< value="en">Английский< value="ar">Арабский< value="hy">Армянский< value="af">Африкаанс< value="eu">Баскский< value="be">Белорусский< value="bn">Бенгальский< value="my">Бирманский< value="bg">Болгарский< value="bs">Боснийский< value="cy">Валлийский< value="hu">Венгерский< value="vi">Вьетнамский< value="haw">Гавайский< value="ht">Гаитянский< value="gl">Галисийский< value="nl">Голландский< value="el">Греческий< value="ka">Грузинский< value="gu">Гуджарати< value="da">Датский< value="zu">Зулу< value="iw">Иврит< value="ig">Игбо< value="yi">Идиш< value="id">Индонезийский< value="ga">Ирландский< value="is">Исландский< value="es">Испанский< value="it">Итальянский< value="yo">Йоруба< value="kk">Казахский< value="kn">Каннада< value="ca">Каталанский< value="ky">Киргизский< value="zh-TW">Китайский Трад< value="zh-CN">Китайский Упр< value="ko">Корейский< value="co">Корсиканский< value="ku">Курманджи< value="km">Кхмерский< value="xh">Кхоса< value="lo">Лаосский< value="la">Латинский< value="lv">Латышский< value="lt">Литовский< value="lb">Люксембургский< value="mk">Македонский< value="mg">Малагасийский< value="ms">Малайский< value="ml">Малаялам< value="mt">Мальтийский< value="mi">Маори< value="mr">Маратхи< value="mn">Монгольский< value="de">Немецкий< value="ne">Непальский< value="no">Норвежский< value="pa">Панджаби< value="fa">Персидский< value="pl">Польский< value="pt">Португальский< value="ps">Пушту< value="ro">Румынский< value="ru">Русский< value="sm">Самоанский< value="ceb">Себуанский< value="sr">Сербский< value="st">Сесото< value="si">Сингальский< value="sd">Синдхи< value="sk">Словацкий< value="sl">Словенский< value="so">Сомалийский< value="sw">Суахили< value="su">Сунданский< value="tg">Таджикский< value="th">Тайский< value="ta">Тамильский< value="te">Телугу< value="tr">Турецкий< value="uz">Узбекский< value="uk">Украинский< value="ur">Урду< value="tl">Филиппинский< value="fi">Финский< value="fr">Французский< value="fy">Фризский< value="ha">Хауса< value="hi">Хинди< value="hmn">Хмонг< value="hr">Хорватский< value="ny">Чева< value="cs">Чешский< value="sv">Шведский< value="sn">Шона< value="gd">Шотландский (гэльский)< value="eo">Эсперанто< value="et">Эстонский< value="jw">Яванский< value="ja">Японский | | < id="SL_lng_to" ="SL_lngs">< value="az">Азербайджанский< value="sq">Албанский< value="am">Амхарский< value="en">Английский< value="ar">Арабский< value="hy">Армянский< value="af">Африкаанс< value="eu">Баскский< value="be">Белорусский< value="bn">Бенгальский< value="my">Бирманский< value="bg">Болгарский< value="bs">Боснийский< value="cy">Валлийский< value="hu">Венгерский< value="vi">Вьетнамский< value="haw">Гавайский< value="ht">Гаитянский< value="gl">Галисийский< value="nl">Голландский< value="el">Греческий< value="ka">Грузинский< value="gu">Гуджарати< value="da">Датский< value="zu">Зулу< value="iw">Иврит< value="ig">Игбо< value="yi">Идиш< value="id">Индонезийский< value="ga">Ирландский< value="is">Исландский< value="es">Испанский< value="it">Итальянский< value="yo">Йоруба< value="kk">Казахский< value="kn">Каннада< value="ca">Каталанский< value="ky">Киргизский< value="zh-TW">Китайский Трад< value="zh-CN">Китайский Упр< value="ko">Корейский< value="co">Корсиканский< value="ku">Курманджи< value="km">Кхмерский< value="xh">Кхоса< value="lo">Лаосский< value="la">Латинский< value="lv">Латышский< value="lt">Литовский< value="lb">Люксембургский< value="mk">Македонский< value="mg">Малагасийский< value="ms">Малайский< value="ml">Малаялам< value="mt">Мальтийский< value="mi">Маори< value="mr">Маратхи< value="mn">Монгольский< value="de">Немецкий< value="ne">Непальский< value="no">Норвежский< value="pa">Панджаби< value="fa">Персидский< value="pl">Польский< value="pt">Португальский< value="ps">Пушту< value="ro">Румынский< ed="ed" value="ru">Русский< value="sm">Самоанский< value="ceb">Себуанский< value="sr">Сербский< value="st">Сесото< value="si">Сингальский< value="sd">Синдхи< value="sk">Словацкий< value="sl">Словенский< value="so">Сомалийский< value="sw">Суахили< value="su">Сунданский< value="tg">Таджикский< value="th">Тайский< value="ta">Тамильский< value="te">Телугу< value="tr">Турецкий< value="uz">Узбекский< value="uk">Украинский< value="ur">Урду< value="tl">Филиппинский< value="fi">Финский< value="fr">Французский< value="fy">Фризский< value="ha">Хауса< value="hi">Хинди< value="hmn">Хмонг< value="hr">Хорватский< value="ny">Чева< value="cs">Чешский< value="sv">Шведский< value="sn">Шона< value="gd">Шотландский (гэльский)< value="eo">Эсперанто< value="et">Эстонский< value="jw">Яванский< value="ja">Японский | | | | | | |
|
|
 |
Zyozya
Модератор
|
Опции сообщения
Поблагодарить(0)
Цитировать Ответить
Опубликовано: 06-августа-2020 00:12 |
Вообще-то, если так подумать, то чем глубже клавиша опускается, значит тем ближе резинка к оси, на которой эта клавиша перемещается. А это вполне может влиять на так называемую ватность. Так что тут дело не в самих резинках, а в их расположении, и глубины опускания клавиш, ведь чем меньше ход клавиш, тем и ощущения от них хуже. Ну и плюс конструкция и материал клавиш играют не последнюю роль, не смотря на то, что и у Ямах и у Коргов клавиши склеены как бы к полоске - основанию. Так же точка соприкосновения клавишь с корпусом не маловажна, и у Коргов она видимо тоже смещена ближе к оси перемещения клавиш, а это на упругость клавиш влияет при ударе об корпус.
|
Nikon D5300 + 18-140; Zhiyun Crane Plus; Feelworld FW759; DIY: RIG, Slider; i7 4770, RAM 16 GBt; Beyerdynamic DT 770 Pro; Yamaha MG24/14FX; Roland Rubix 22; Cort G-110; Korg PA2X
|
 |
radoSintra
Платиновый участник
Присоединился: 14-ноября-2013
Местонахождение: Беларусь
|
Опции сообщения
Поблагодарить(0)
Цитировать Ответить
Опубликовано: 06-августа-2020 01:19 |
Ой, это самая любимая тема одного из наших форумчан. Не буду показывать пальцем )))
Жалко Гусли где-то канул в Лету. 
|
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музон без ГМО и VST.
|
 |
Freddy May
Платиновый участник
|
Опции сообщения
Поблагодарить(0)
Цитировать Ответить
Опубликовано: 06-августа-2020 08:03 |
Мда... а с 501-м была бы дискуссия не слабая... А канул он по неволе - забанили же его... Вот Alexmaster исчез сам...
|
|
 |
Zyozya
Модератор
|
Опции сообщения
Поблагодарить(0)
Цитировать Ответить
Опубликовано: 06-августа-2020 10:53 |
Вот Фрэдди открыл тему по размерам клавиатур, но сам же неполную информацию подавал. Где описание расстояния площадки, которая соприкасается с резинками, где описание расстояния нижней точки клавиш, соприкасающейся с днищем корпуса, где данные по вязкости пластмассы?...
|
|
 |
Alex3456789
Платиновый участник
|
Опции сообщения
Поблагодарить(0)
Цитировать Ответить
Опубликовано: 06-августа-2020 12:05 |
Freddy May написал(а):
В моей клаве нет пружин, кроме того, что в пластике. Я пробовал нажимать резинки и знаю о чём говорю. "Ватность" в PSR именно диктуется структурой резинок, PSR - это не Montage.< id="SL_locer" ="" title="Зафиксировать язык"> | < id="SL_lng_from" ="SL_lngs">< value="auto">Определить язык< value="az">Азербайджанский< value="sq">Албанский< value="am">Амхарский< value="en">Английский< value="ar">Арабский< value="hy">Армянский< value="af">Африкаанс< value="eu">Баскский< value="be">Белорусский< value="bn">Бенгальский< value="my">Бирманский< value="bg">Болгарский< value="bs">Боснийский< value="cy">Валлийский< value="hu">Венгерский< value="vi">Вьетнамский< value="haw">Гавайский< value="ht">Гаитянский< value="gl">Галисийский< value="nl">Голландский< value="el">Греческий< value="ka">Грузинский< value="gu">Гуджарати< value="da">Датский< value="zu">Зулу< value="iw">Иврит< value="ig">Игбо< value="yi">Идиш< value="id">Индонезийский< value="ga">Ирландский< value="is">Исландский< value="es">Испанский< value="it">Итальянский< value="yo">Йоруба< value="kk">Казахский< value="kn">Каннада< value="ca">Каталанский< value="ky">Киргизский< value="zh-TW">Китайский Трад< value="zh-CN">Китайский Упр< value="ko">Корейский< value="co">Корсиканский< value="ku">Курманджи< value="km">Кхмерский< value="xh">Кхоса< value="lo">Лаосский< value="la">Латинский< value="lv">Латышский< value="lt">Литовский< value="lb">Люксембургский< value="mk">Македонский< value="mg">Малагасийский< value="ms">Малайский< value="ml">Малаялам< value="mt">Мальтийский< value="mi">Маори< value="mr">Маратхи< value="mn">Монгольский< value="de">Немецкий< value="ne">Непальский< value="no">Норвежский< value="pa">Панджаби< value="fa">Персидский< value="pl">Польский< value="pt">Португальский< value="ps">Пушту< value="ro">Румынский< value="ru">Русский< value="sm">Самоанский< value="ceb">Себуанский< value="sr">Сербский< value="st">Сесото< value="si">Сингальский< value="sd">Синдхи< value="sk">Словацкий< value="sl">Словенский< value="so">Сомалийский< value="sw">Суахили< value="su">Сунданский< value="tg">Таджикский< value="th">Тайский< value="ta">Тамильский< value="te">Телугу< value="tr">Турецкий< value="uz">Узбекский< value="uk">Украинский< value="ur">Урду< value="tl">Филиппинский< value="fi">Финский< value="fr">Французский< value="fy">Фризский< value="ha">Хауса< value="hi">Хинди< value="hmn">Хмонг< value="hr">Хорватский< value="ny">Чева< value="cs">Чешский< value="sv">Шведский< value="sn">Шона< value="gd">Шотландский (гэльский)< value="eo">Эсперанто< value="et">Эстонский< value="jw">Яванский< value="ja">Японский |
| < id="SL_lng_to" ="SL_lngs">< value="az">Азербайджанский< value="sq">Албанский< value="am">Амхарский< value="en">Английский< value="ar">Арабский< value="hy">Армянский< value="af">Африкаанс< value="eu">Баскский< value="be">Белорусский< value="bn">Бенгальский< value="my">Бирманский< value="bg">Болгарский< value="bs">Боснийский< value="cy">Валлийский< value="hu">Венгерский< value="vi">Вьетнамский< value="haw">Гавайский< value="ht">Гаитянский< value="gl">Галисийский< value="nl">Голландский< value="el">Греческий< value="ka">Грузинский< value="gu">Гуджарати< value="da">Датский< value="zu">Зулу< value="iw">Иврит< value="ig">Игбо< value="yi">Идиш< value="id">Индонезийский< value="ga">Ирландский< value="is">Исландский< value="es">Испанский< value="it">Итальянский< value="yo">Йоруба< value="kk">Казахский< value="kn">Каннада< value="ca">Каталанский< value="ky">Киргизский< value="zh-TW">Китайский Трад< value="zh-CN">Китайский Упр< value="ko">Корейский< value="co">Корсиканский< value="ku">Курманджи< value="km">Кхмерский< value="xh">Кхоса< value="lo">Лаосский< value="la">Латинский< value="lv">Латышский< value="lt">Литовский< value="lb">Люксембургский< value="mk">Македонский< value="mg">Малагасийский< value="ms">Малайский< value="ml">Малаялам< value="mt">Мальтийский< value="mi">Маори< value="mr">Маратхи< value="mn">Монгольский< value="de">Немецкий< value="ne">Непальский< value="no">Норвежский< value="pa">Панджаби< value="fa">Персидский< value="pl">Польский< value="pt">Португальский< value="ps">Пушту< value="ro">Румынский< ed="ed" value="ru">Русский< value="sm">Самоанский< value="ceb">Себуанский< value="sr">Сербский< value="st">Сесото< value="si">Сингальский< value="sd">Синдхи< value="sk">Словацкий< value="sl">Словенский< value="so">Сомалийский< value="sw">Суахили< value="su">Сунданский< value="tg">Таджикский< value="th">Тайский< value="ta">Тамильский< value="te">Телугу< value="tr">Турецкий< value="uz">Узбекский< value="uk">Украинский< value="ur">Урду< value="tl">Филиппинский< value="fi">Финский< value="fr">Французский< value="fy">Фризский< value="ha">Хауса< value="hi">Хинди< value="hmn">Хмонг< value="hr">Хорватский< value="ny">Чева< value="cs">Чешский< value="sv">Шведский< value="sn">Шона< value="gd">Шотландский (гэльский)< value="eo">Эсперанто< value="et">Эстонский< value="jw">Яванский< value="ja">Японский |
|
|
|
|
|
|
Звуковая функция ограничена 200 символами |
Ну если пробовал нажимать резинки, попробуй еще такой опыт. Вытащи резинки из-под клавиш, и попробуй нажать - сравни ощущения с резинкой и без нее)) В отличии от полового сношения - разницы никакой) Пружина в твоей клаве есть - в качестве ее испоьзуется перемычка в клавишном блоке. Ты категорически утверждаешь, что в резинках для ПСР - структура резины иная, нежели в Монтаже? ...Ты в курсе, чем определяется жесткость резины? Ты считаешь, что производитель специально добавляет в каучук серу - чтобы люди мучались? Хм.., тогда согласно логике - чем жестче резина, тем сильнее упругий момент. О какой "ватности" тогда идет речь? ...Вата у нас стала символом упругости? Вот оно что оказывается))
|
|
 |
Alex3456789
Платиновый участник
|
Опции сообщения
Поблагодарить(0)
Цитировать Ответить
Опубликовано: 06-августа-2020 15:22 |
Теодор, вся "ватность" твоих ощущений - заключается в легкой пластмассовой клавиатуре и с ее маленькой инерцией) Проведи опыт (я вот специально провел) Положил на край клавишы, стопку из 50-ти и 10-ти копеечных монет - общим весом - 58 грамм. Клавиша находится в точке бифуркации, но стоит пока на месте.. Стоит добавить одну монетку в два грамма весом и клавиша плавно опускается до конца причем)) Вся ватность таким образом, заключается в неимоверном усилии пальцев в два грамма)) Хотел положить эти монетки на октавные запасные резинки.., но резинки стали выкобениваться, гнуться куда-то набок - вообще вести себя недисциплинированно на лабораторном столе.. Ждать от таких недисциплинированных и безответственных резинок - серьезных пружинящих свойств - не приходиться)
|
|
 |
Alex3456789
Платиновый участник
|
Опции сообщения
Поблагодарить(0)
Цитировать Ответить
Опубликовано: 06-августа-2020 18:45 |
там же резинки двух-уровневые, отсюда повышение сопротивляемости нажатию.
Там блоки литые)) на одном овальная клавиша, а на другом круглая - только и всего. В овальной внутри два контакта, и в круглой тоже два как ни странно)) ...Просто в одном они рядышком, а в другом один внутри другого. Нажатие выступа клавиши происходит сразу на весь блок. Резиновые штырьки с графитовыми контактами тоже что-ли увеличивают сопротивляемость?)
|
|
 |
Alex3456789
Платиновый участник
|
Опции сообщения
Поблагодарить(0)
Цитировать Ответить
Опубликовано: 06-августа-2020 19:01 |
|
|
 |
Alex3456789
Платиновый участник
|
Опции сообщения
Поблагодарить(0)
Цитировать Ответить
Опубликовано: 06-августа-2020 19:01 |
|
|
 |