![]() |
Плюсы и минусы синтов |
Ответить ![]() |
Страница <1 184185186187188 198> |
Имя автора | ||
radoSintra ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 14-ноября-2013 Местонахождение: Беларусь Статус: Оффлайн Репутация: 2623 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Очень хорошо ! Использовался встроенный стиль со своими элементами ? |
||
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музон без ГМО и VST.
|
||
![]() |
||
Leba63 ![]() Серебряный участник ![]() ![]() Присоединился: 04-декабря-2018 Местонахождение: Самара Статус: Оффлайн Репутация: 199 |
|
Вот я и бьюсь, чтоб гитары как то оживить. Пока не знаю как загнать в SX700 звуки гитарных артикуляций и с ними уже работать. В MODX возможностей в этом плане больще. Как вообще в комерческих студиях пишут гитары в попсе? Надо будет попробовать пригласить живого гитариста. |
||
MODX8, PSR SX700, AXIOM-61, PSR-620, ENSONIC -SQ2, CUBASE 8.5
|
||
![]() |
||
Leba63 ![]() Серебряный участник ![]() ![]() Присоединился: 04-декабря-2018 Местонахождение: Самара Статус: Оффлайн Репутация: 199 |
|
Насколько помню, два или даже три стиля. |
||
|
||
![]() |
||
Zyozya ![]() Модератор ![]() ![]() Присоединился: 19-августа-2013 Местонахождение: Юпитер Статус: Оффлайн Репутация: 6160 |
|
Попробуйте загрузить вот этот мой недопиленый пак с гитарами https://yadi.sk/d/P2CtYR2RguDz5A
Там два момента надо бы исправить: громкость войсов не выведена в один уровень с заводскими, потому что на тот момент уже не было самоиграйки на руках, и семплы бы перекинуть на октаву выше, а в настройках войсов задать транспонирование на октаву ниже. Это потому, что в таком виде как есть, войсы в стиле будут звучать на октаву ниже, чем заводские. Я этот момент заметил уже перед тем, как моя PSR-S770 меня покинула.
А насчёт записи партий гитары это да, насчёт гитариста, дельная мысль. Сам потому и владею простенькой электрогитарой, что бы лучше понимать специфику звукоизвлечения. Вот только где ж взять столько времени, что бы ещё и на гитаре научиться играть хотя бы на том уровне, на каком на синте получается брынчать )))
|
||
Nikon D5300 + 18-140; Zhiyun Crane Plus; Feelworld FW759; DIY: RIG, Slider; i7 4770, RAM 16 GBt; Beyerdynamic DT 770 Pro; Yamaha MG24/14FX; Roland Rubix 22; Cort G-110; Korg PA2X
|
||
![]() |
||
|
Вот наиграл кусочек с этой гитарой. Было хорошо, если бы один аккорд на две клавиши расположить - удобней играть. https://yadi.sk/d/eFpHe4I3UzJVBA а здесь ревойс гитар стиля из этого пака https://yadi.sk/d/jYfHEin8Uk2dBg Редактировал Leba63 - 11-февраля-2020 13:00 |
||
|
||
![]() |
||
Zyozya ![]() Модератор ![]() ![]() Присоединился: 19-августа-2013 Местонахождение: Юпитер Статус: Оффлайн Репутация: 6160 |
|
В первом файле уже гитара повзрослее звучит, атака более естественная, но поработать с имитацией боя ещё нужно. А во втором файле в стиле гитара в левом канале которая? Наверное не поправляли октавы в YEM, потому слышно что звучит на октаву ниже и грубо от этого.
|
||
Nikon D5300 + 18-140; Zhiyun Crane Plus; Feelworld FW759; DIY: RIG, Slider; i7 4770, RAM 16 GBt; Beyerdynamic DT 770 Pro; Yamaha MG24/14FX; Roland Rubix 22; Cort G-110; Korg PA2X
|
||
![]() |
||
|
В чёсе гитара из этого пака, в начале списка которая. Здесь пытался сделать стерео гитару, скопировав на второй канал и повесил обрботку (дистошн) . Экспериментировал вообщем, чтоб избежать этой прилизанности. Как работать с файлами в YEM еще не знаю |
||
|
||
![]() |
||
|
По работе с YEM загляните в тему семплирования, там есть и видео примеры, и скрины http://videomax.ru/forum/_topic69836.html
|
||
|
||
![]() |
||
|
Хорошо, надо будет проштудировать.
|
||
|
||
![]() |
||
|
Сижу я значит, пишу на Tyros 2 композицию, в VST создал нужные барабаны, засемплировал, загрузил в синт, всё отлично, настроение улучшается. И тут дохожу до соло электрогитары с дисторшином и фигушки вам дисторшин. Может я не понимаю намёков этого аппарата, но с компа в DAW нифига не удаётся задействовать ещё один DSP. Хотя на PSR-S770 их более двух штук точно мог активировать и настроить, когда писал демонстрашку для своего пака. С одной стороны расстраиваться нет смысла, потому что синт именно ради стилей брал, но как бы облом с одним DSP на компе в DAW оставляет осадок.
|
||
|
||
![]() |
||
PluggeR ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 03-мая-2011 Местонахождение: Балашиха Статус: Оффлайн Репутация: 1155 |
|
Боянчег фтему. |
||
![]() |
||
|
Отбой паники, сам провтыкал что DSP в микшере нужно переназначить на нужный канал сонга для DAW. Так что DSP 1 распространяется на все каналы (там у меня дилей), а DSP 2-5 назначаются на нужный канал индивидуально. В итоге 5 DSP на Tyros 2 для сонга интереснее, чем 4 DSP на PSR-S770.
|
||
|
||
![]() |
||
Freddy May ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 06-марта-2015 Местонахождение: Горький Статус: Оффлайн Репутация: 10889 |
|
Тайрос, даже древний, это всё же не PSR... А у меня наверное и этого нет... а я не парюсь :) .
P.S. Проверил, есть у меня 4 DSP.
|
||
Yamaha PSR-3000, AKAI EKB-6170, Roland JUNO G с SRX-03. Последний продаю комплектом.
|
||
![]() |
||
DJ Benzin ![]() Серебряный участник ![]() ![]() Присоединился: 08-ноября-2015 Местонахождение: Latvija Статус: Онлайн Репутация: 270 |
|
Вчера вечером пытался довести "до ума" парочку танцевальных стилей, но появилась проблема - оказывается в коржике нет нормальных электронных басов. Их там много, но они все какие-то "не такие". Их можно использовать для "аналоговой музыки" 80-х, но не более того. Для современной музыки такие басы не подходят от слова "совсем"! Вот сижу, наруливаю басы...
![]() Кстати, в i3 было всего штук 5 электронных басов, и все они были "вкусные"! А если их "доработать напильником", то вообще огонь!
![]() |
||
KORG i3, KORG Pa2X и много чего ещё...
Чтобы не звучать, "как все", стараюсь не играть пресетными стилями и звуками! |
||
![]() |
||
|
В этой линейке Коргов гитары и басы самые ущербные как по мне. Имею ввиду РА500/800/2Х и частично Кронос 1. Уже в РА600/900 гитары больше похожи на гитары, и басы поприличнее, у РА700/1000 гитары уже почти как в Ямахах, то есть достаточно хороши.
|
||
|
||
![]() |
||
DJ Benzin ![]() Серебряный участник ![]() ![]() Присоединился: 08-ноября-2015 Местонахождение: Latvija Статус: Онлайн Репутация: 270 |
|
Я имел в виду электронные басы. А про гитары... 2 недели назад репетировали с каверами, оказалось, что в коржике акустическая гитара (которая чешет в авторитме) звучит лучше, чем Cort AD-880CE за 180 евро!
![]() |
||
||
![]() |
||
Alex3456789 ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 12-сентября-2010 Местонахождение: Москва Статус: Оффлайн Репутация: 12895 |
|
Я своими умелыми руками и гитару за стовосемьдесят тыщ евро золотом - заставлю звучать на уровне Касио-стк-601))
|
||
Impact LX-88 Nektar, Yamaha Montage 6
Телевизор Лыжа))) |
||
![]() |
||
|
Исходя из ваших слов РА2Х всё больше меня удивляет и привлекает.
![]() |
||
|
||
![]() |
||
|
Верю! ![]()
На днях "слова подкреплю делом" - запишу гитарный чёс. Послушаете и сделаете выводы!
|
||
||
![]() |
||
radoSintra ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 14-ноября-2013 Местонахождение: Беларусь Статус: Оффлайн Репутация: 2623 |
|
Ничего не имею против РА2Х, но, быть может, трохи повременить или поднапрячься, и взять себе более дорогие и современные клавиши ? Ну, чтоб "наподольше хватило". Чтоб не менять раз в год, разочаровываясь в их возможностях. Не ?
|
||
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музон без ГМО и VST.
|
||
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <1 184185186187188 198> |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |