![]() |
Ремонт синтов и музоборудования |
Ответить ![]() |
Страница <1 100101102103104> |
Имя автора | ||||
Freddy May ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 06-марта-2015 Местонахождение: Горький Статус: Оффлайн Репутация: 10902 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Вот и славненько, когда инструмент зачётный, то и до ума его довести приятно. У меня боевая подруга имеет не лучший внешний вид, но зато работает не хуже новой :).
Славик, как давно я тебя не видел, спасибо тебе :).
|
||||
Yamaha PSR-3000, AKAI EKB-6170, Roland JUNO G с SRX-03. Последний продаю комплектом.
|
||||
![]() |
||||
alka ![]() Золотой участник ![]() Присоединился: 02-сентября-2016 Местонахождение: г. Каунас Статус: Оффлайн Репутация: 546 |
|||
Для востановления используйые супер клей(в маленьких тюбиках) с питьевой содй. На каплю клея насыпать соды и так наращивать. Потом обработать до нужной формы. Таким метотодом восставливал пластмасовые шестерни.
|
||||
Yamaha PSR-SX900
|
||||
![]() |
||||
Zyozya ![]() Модератор ![]() ![]() Присоединился: 19-августа-2013 Местонахождение: Юпитер Статус: Оффлайн Репутация: 6164 |
|||
Вот ведь Коржик противосина. Вроде бы обслужил, всё работает, на радостях укутал в плёнку. И тут вчера замечаю что ещё один светодиод издох, не критичный, но неприятно. Теперь вот озадачен какого цвета набрать светодиодов чтоб уже сразу заменить все и больше не париться. Манят белые, светят очень ярко, в комп когда-то один такой запихнул на индикацию работы жёсткого диска вместо родного блеклого, светит ядрёно. Синие тоже ничё так, но от них глаза мои быстрее устают. Можно конечно и оранжевые прозрачные втулить, то тогда знающие люди сразу вычислят что в синте уже полазили.
|
||||
Nikon D5300 + 18-140; Zhiyun Crane Plus; Feelworld FW759; DIY: RIG, Slider; i7 4770, RAM 16 GBt; Beyerdynamic DT 770 Pro; Yamaha MG24/14FX; Roland Rubix 22; Cort G-110; Korg PA2X
|
||||
![]() |
||||
Nikolaich43 ![]() Золотой участник ![]() Присоединился: 16-августа-2018 Статус: Оффлайн Репутация: 359 |
|||
Дык скажешь, что типа чип-тюнинг слелал...зареначь фиолет, будет как на кроносе, ну или геносе и тайросе... благородный цвет одкако... смотрится хоть на черном, хоть на серебристом... ага.
|
||||
![]() |
||||
DJ Benzin ![]() Серебряный участник ![]() ![]() Присоединился: 08-ноября-2015 Местонахождение: Latvija Статус: Оффлайн Репутация: 270 |
|||
Как говорится - на вкус и цвет, но... Я уже раньше писал (вроде даже в этой теме), что на улице в солнечную погоду лучше всего видно синие, а белые и жёлтые (оранжевые) вообще почти не видно. Если инструмент будет эксплуатироваться только в помещении, то до лампочки, какого цвета светодиоды, а если придётся играть на улице? У меня была мысль перепаять все другого цвета. Хотел оранжевые или красные, но мне иногда приходится играть на вот таких концертах, где "солнце светит прямо в глаз" и "не синие" светодиоды не видно. ![]() Поэтому и буду синие паять...
А это ещё зачем? З.Ы. У нас лет 25 назад многие лабухи запаковывали свои ПСР-ки в "целлофан". Мне в то время это казалось "глупо и смешно". А самое интересное, что у некоторых даже замотанный в плёнку инструмент через год превращался "в дрова"! ![]() |
||||
KORG i3, KORG Pa2X и много чего ещё...
Чтобы не звучать, "как все", стараюсь не играть пресетными стилями и звуками! |
||||
![]() |
||||
Zyozya ![]() Модератор ![]() ![]() Присоединился: 19-августа-2013 Местонахождение: Юпитер Статус: Оффлайн Репутация: 6164 |
|||
Да вы прям крутой артист по сравнению со мной, если на таких мероприятиях играете
![]() А в плёнку завернул силиконовую, полность прозрачную, от чего синт даже красивее стал. Это чтоб не пылился, не царапался, ведь плёнка эта очень устойчивая к царапинам и растяжениям, вообще не сравнить с мутным целлофаном. Да, обещал что сниму этот процесс, но так вышло что время поджимало и некогда было ещё и с камерой возиться. Ну вот если придётся опять синт вскрывать, то и укутывать придётся по новой, тогда и сниму видос.
|
||||
Nikon D5300 + 18-140; Zhiyun Crane Plus; Feelworld FW759; DIY: RIG, Slider; i7 4770, RAM 16 GBt; Beyerdynamic DT 770 Pro; Yamaha MG24/14FX; Roland Rubix 22; Cort G-110; Korg PA2X
|
||||
![]() |
||||
DJ Benzin ![]() Серебряный участник ![]() ![]() Присоединился: 08-ноября-2015 Местонахождение: Latvija Статус: Оффлайн Репутация: 270 |
|||
Да какой там артист! Так, иногда классический хард-рок с "металлюгами" в качестве сессионного клавишника играю. На всяких праздниках города, в клубах и подобных мероприятиях. ![]() Правда один раз пару тысяч зрителей было... ![]()
Я тоже последнее время (не считая 20-й год) больше свадьбы-танцы-юбилеи, но душа всегда просит большего! ![]() Мне синие светодиоды тоже не очень нравятся, прямо гей-клуб какой-то! ![]() Хотя, у меня глаза от них устают только в темноте. Правда я стараюсь на них не смотреть. Зато на солнышке без проблем.
Честно говоря, даже не представляю, что это за плёнка такая, и для чего она предназначена... ![]() З.Ы. Сейчас пилю "мониторы", когда закончу - займусь коржиком.
|
||||
||||
![]() |
||||
nakeyer ![]() Серебряный участник ![]() Присоединился: 24-июня-2018 Статус: Оффлайн Репутация: 144 |
|||
Эх, посмотрел на фотки и детство своё вспомнил :)
|
||||
![]() |
||||
|||
Изучал я вопрос с семплерной памятью на 256 мегабайт для Коржиков, и самый доступный вариант нашёлся на ибэе у турков за 65 баксов плюс стоимость доставки. Эта же память за 100 баксов продаётся на томанне у немцев. Но, как утверждает наш форумчанин midiboy, это не оригинальная память, а уже типа кооперативная что ли, ну или грубо говоря подделка, при чём не видно что там за микросхемы. Сам Михаил тоже продаёт планки на 256 мегабайт за 100 баксов, но в любом случае как по мне за такие деньги я не готов их купить, да и нет в данный момент такой свободной суммы. Поэтому я стал изучать что же за микрухи впаяны в мою планку памяти, что за производитель, какие есть разновидности. Судя по фоткам у Михаила, микросхемы используются от двух производителей, это Микрон и Самсунг, вот у меня тоже впаяны от Микрона
![]() Это моя планка памяти на 128 мегабайт, а вот как выглядит планка на 256 мегабайт с микрухами того же производителя, внешне по дорожкам и расположению элементов разницы нет. ![]() У нас такие микрухи стоят как сбитый самолёт, и непонятно, то ли это точно оригинал (но как быть уверенным что точно оригинал?), то ли просто продавцы совсем страх потеряли, поэтому нашёл вариант на алиэкспресс. И вот тут главные вопросы назревают: точно ли это оригинал, даже если не оригинал то точно ли заработают, не сдохнут ли от паяльника в процессе пайки (у меня вряд ли сдохнут, но мало ли) ? Короче наверное рискну и закажу 4 такие микрухи и попробую заменить ими те, что на родной планке впаяны.
|
||||
|
||||
![]() |
||||
|||
А я сейчас свой разбираю.
Фотки выложу, когда всё разберу. Кстати, этот "шедевр итальянской инженерной мысли" разбирается намного проще, чем i3 (и проще, чем итальянские машины ![]() ![]() З.Ы. Вопрос на засыпку - может всё-таки перепаять все диоды? Уже 14 штук не горит (за месяц ещё 3 сгорели) и несколько светят намного тусклее, чем остальные - наверное тоже скоро "погибнут"!
|
||||
||||
![]() |
||||
|||
Ничё, лет через 10 Корг как сделает панель управления сплошным большим сенсором, разбирать будет ещё легче
![]() ![]() ![]() |
||||
|
||||
![]() |
||||
Nikolaich43 ![]() Золотой участник ![]() Присоединился: 16-августа-2018 Статус: Оффлайн Репутация: 359 |
|||
Ну да... аля тесла.... одна панель и одна клавиша... хош мажором, хош минором тебе играет, ну а с пьяну и септом пропоет...
Как тебе такое Федя? И вариаций буде 8, а не 4... за педы промолчу, прям с роланда стянут... полифонии стопицсот... и будет называться айкорг ну или айроланд... а чо? |
||||
![]() |
||||
|||
Ну что, разобрал коржик!
![]() Боковые деревяшки (одна) очень замечательно применяются в качестве "упора": Оказалось, что не только чёрные, но и белые клавиши тяжёлые - снизу вклеен грузик: Белые клавиши пометил по октавам, чтобы "на всякий случай" поставить каждую туда, где она была, а чёрные пронумеровал подряд: Пружинки от чёрных и белых вроде одинаковые, но я "на всякий случай" разложил их в разные баночки! ![]() Откуда там столько пыли, собачей шерсти и волос? Я же его продувал весной, правда без "полной разборки": Скидал все клавиши в пакет и взвесил их: Потом "смеху ради" взвесил раму от клавиш: Клавиатура весит почти 6 кг... Интересно, а что за клава-полувзвес на ВК-9, если он весит всего 9,5 кг? Либо клава "игрушечная", либо сам Роланд "картонный"... ![]() Сейчас инструмент выглядит "совсем уныло" ![]() Завтра повезу клаву, платы и джойстик на работу - продую воздухом. Потом разберу раму от клавы - надо посмотреть, на что похожи резинки. А пайкой светодиодов займусь на неделе - спешить мне некуда, всё равно халтур нет и не предвидится в ближайшее время... |
||||
||||
![]() |
||||
|||
Значит я руками правильно уловил что клавиши РА2Х таки тяжелее, чем в Тайросах, особенно чёрные. Там одна октава весит 340 грамм, то есть пять октав 1,7 кг, и если грубо прикинуть, то 6 октав как в РА2Х весили бы 2 кила. Не удивительно что такие мощные пружины в Корге используются, и, кстати, они все одинаковые, так что можно смело смешивать в одной посуде ))) И белые клавиши все одинаковые в октавах, отличаются только своим названием конкретной ноты, так что тоже можно всё в одну кучу скидывать. А чёрные так вообще ни чем не отличаются. Единственное что когда будете ставить назад клавиши, обращайте внимания не трут ли резинки на направляющих пластмассках шасси, а то у меня под одной такой резинкой оказался кусочек пластмассы от заводского литья (не срезали на заводе), и одна клавиша заедала. Сразу не обратил внимания, пришлось повторно синт разбирать и устранять проблему.
Боковушки и я использовал как опоры для верхней панели, и у меня они были приклеены ещё и двухсторонним скотчем к корпусу, помимо крепления винтами, одну еле отодрал.
|
||||
|
||||
![]() |
||||
|||
Просто я привык на работе все детали и гайки-болты "по сортам" раскладывать!
![]()
Я знаю, что белые только на конкретную ноту подходят, а чёрные все одинаковые. Просто "хочу их поставить туда, где стояли". Может это и глупо... ![]()
Спасибо за совет. Но я думаю, что собирать начну недели через две, не раньше.
Я их тоже еле отодрал. Вернее отодрать не получилось - срезал тонким строительным ножом.
|
||||
||||
![]() |
||||
Deдушка ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 30-октября-2007 Местонахождение: Балхаш Статус: Оффлайн Репутация: 3968 |
|||
В ВК-9 клава тоже с грузиками, и по нажатию клавиши нижних октав потяжелее на нажатие нежели в верхних. Поэтому, либо пружины разные либо еще за счет чего-то, но на ощупь это ощутимо!
Корпус там пластиковый, блок питания вне корпуса. Ширина октавы стандартная 165 мм.
|
||||
Roland BK-9 /
Sony / Nikon https://www.instagram.com/p/Byw1c4PAG8I/?igshid=lxemgn5r3coq мои фоты» http://ixbt.photo/?id=user:589839 |
||||
![]() |
||||
Freddy May ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 06-марта-2015 Местонахождение: Горький Статус: Оффлайн Репутация: 10902 |
|||
При переходе на телепатический монтаж миксов вариации уйдут в прошлое, поскольку у человека существует свобода мышления - все партии будут "живыми" ![]() Вот только подобный монтаж будет доступен далеко не всем, а тем, кто может слышать и проектировать все партии по отдельности в реальном времени в общем миксе. Аналитика мозга нормального человека обычно не раскладывает симфонии на партии, а воспринимает полное звучание микса, как фон для солирующей партии. Так что композиторы останутся, как профессия, а может даже и перейдут в ранг касты
![]() |
||||
Yamaha PSR-3000, AKAI EKB-6170, Roland JUNO G с SRX-03. Последний продаю комплектом.
|
||||
![]() |
||||
|||
||||
![]() |
||||
|||
Производители поперхаются наверное, когда видят как их творения на мелкие части разбирают
![]() ![]() |
||||
|
||||
![]() |
||||
|||
Они об этом даже не догадываются! ![]()
Да, жира на некоторых клавишах с внутренней стороны было много. Надо было сразу из них суп варить! ![]() Кстати, открутил нижние платы на клавиатурной раме и удивился - резинки очень плотно сидят на плате. Можно даже сказать, что герметично. Одну снял - грязи там не было вообще. Как будто только с завода. Остальные даже не смотрел. А когда лет 15 назад менял резинки в какой-то (уже не помню) ПСР, то под ними было много пыли и мусора.
|
||||
||||
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <1 100101102103104> |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |