![]() |
Ремонт синтов и музоборудования |
Ответить ![]() |
Страница <1 99100101102103 104> |
Имя автора | |
Zyozya ![]() Модератор ![]() ![]() Присоединился: 19-августа-2013 Местонахождение: Юпитер Статус: Оффлайн Репутация: 6164 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так выглядит левая плата с кнопками и фейдерами.
![]() Под руками оказались микро кнопки от CD блока музыкального центра Техникс, на вид качественные, на ощупь мягкие как и родные в Корге. И вот такие цветные светодиоды в запасе. ![]() Микро кнопки от Техникса отлично и по высоте и по выводам подходят для замены, хоть и отличаются немножко формой. Ну и естественно отлично работают теперь в синте. ![]() Мои светодиоды сами по себе светят ядрёно, но всё же лучше бы прикупить с прозрачным корпусом как оригинальные, так будет ярче. ![]() Вот как смотрится новый светодиод на фоне старых родных с прозрачным корпусом. ![]() Перед установкой платы почистил все кнопки, фейдеры, разрезы на крышке, а то картина была вот такая. ![]() После сборки картина уже на вид куда приятнее. Сильно меня бесит кнопка Single Touch, которая сама активируется при включении синта (позже гляну может выключается в меню), решил ей отомстить и впаял вместо синего оранжевый светодиод. Ну и тот синий, что был заменён, на кнопке Memory, видно что чутка слабее светит из-за цветного корпуса. Мне и так пойдёт, если ещё какой сгорит, тогда уж закажу в прозрачном корпусе. Да и вообще синие светодиоды не радуют мой глаз, может на зелёные все заменю, или на оранжевые. ![]() |
|
Nikon D5300 + 18-140; Zhiyun Crane Plus; Feelworld FW759; DIY: RIG, Slider; i7 4770, RAM 16 GBt; Beyerdynamic DT 770 Pro; Yamaha MG24/14FX; Roland Rubix 22; Cort G-110; Korg PA2X
|
|
![]() |
|
Zyozya ![]() Модератор ![]() ![]() Присоединился: 19-августа-2013 Местонахождение: Юпитер Статус: Оффлайн Репутация: 6164 |
После ремонта плат с кнопками, и отмывания передней панели и кнопок добрался до клавиатуры. Как оказалось до резинок чтоб добраться нужно модуль клавиатуры от нижнего корпуса открутить, но судя по надёжной маскировке и нормальной работе резинок, решил их в итоге пока не трогать.
![]() Вот такими пружинками удерживаются клавиши. ![]() Вот как оно выглядит с другой стороны. ![]() Естественно вырвал все клавиши, пропылесосил днище, вот такие забавные горки из пластмассы получились. Чёрные клавиши такие тяжёлые, что ими при желании реально по башке человека убить можно ))) ![]() Ну и конечно же помыл все клавиши, а то мало ли какой чихотошный к ним прикасался ))) ![]() После дезинфекции синт стал ещё лучше выглядеть, но вот чтоб впихнуть в свой и так расширенный под бывший Тайрос стол, пришлось таки отвинтить деревянные боковинки, иначе не влез бы. Есть мысля вырезать их из оргстекла, ну чтоб преобразить голое железо, а то правая сторона совсем не смотрится без деревяшек. ![]() |
|
Nikon D5300 + 18-140; Zhiyun Crane Plus; Feelworld FW759; DIY: RIG, Slider; i7 4770, RAM 16 GBt; Beyerdynamic DT 770 Pro; Yamaha MG24/14FX; Roland Rubix 22; Cort G-110; Korg PA2X
|
|
![]() |
|
DJ Benzin ![]() Серебряный участник ![]() ![]() Присоединился: 08-ноября-2015 Местонахождение: Latvija Статус: Оффлайн Репутация: 270 |
Молодец!
А теперь несколько вопросов: 1. Диск точно на 40 Гб? У меня на 80... 2. Чёрные трубочки легко снимаются со светодиодов? Я так понял, эти трубочки для того, чтобы диоды не светили по сторонам, а только в "стёклышко"? 3. Легко ли снимаются разъёмы от плат? Просто, когда первый раз разбирал i3, то боялся поломать - очень туго сидели! 4. Хватит ли паяльника 25 Вт, чтобы перепаять диоды? 5. Может мне сразу все светодиоды перепаять, чтобы туда "больше не лазить"? Я свой буду после нового года разбирать...
Мне эти деревяшки тоже не нравятся, я хотел сделать "люминевые" толщиной 4 мм, типа как на РА3Х, но это было бы непрактично. Без этих толстых накладок инструмент очень неудобно брать в руки. А достать его из кейса вообще нереально! Кейс у меня уже почти готов. Сделаю - поделюсь фотками. З.Ы. Оранжевый светодиод как-то интереснее выглядит, но синие лучше на солнце видно - летом проверял!
|
|
KORG i3, KORG Pa2X и много чего ещё...
Чтобы не звучать, "как все", стараюсь не играть пресетными стилями и звуками! |
|
![]() |
|
1. Диск точно на 40 гигов, кажись даже в инструкции написано что это стандартный объём. Но до меня уже вскрывали этот синт, заметил одну замененную микро кнопку китайскую, и хоть рабочая, а тоже решил заменить.
2. Да, эти трубочки снимаются тяжело. Первый светодиод отпаял с трубкой, думая что она сама выпадет назад. Но таки наоборот, вверх она снимается. С выпаянного светодиода труднее сдирать, лучше сначала её снять, поддев тонкой плоской отвёрткой, а потом выпаивать светодиод. Да, для маскировки эти трубки и применяются, только на многоцветных светодиодах их нет. Это на кнопке Старт/Стоп, на какой-то из кнопок, связанных с микрофоном. Ну и мои светодиоды оказались чутка тоньше, и чтоб трубки не спадали, слегка капнул клея 88-го. 3. Разъёмы плат снимаются туговато, но у меня не поломались. Там их два типа, одни легко вылазят, а те, что с язычками по бокам, труднее, но не проблематично. 4. Насчёт 25 ватт паяльника не могу что-то сказать, у меня на 40 и нормально. Конечно, с дуру можно и сороковником дорожки сжечь, но думаю что всё-таки 25 будет маловато, может плохо прогревать. 5. Не знаю что сказать. С одной стороны да, если учесть вот как я позже в силиконовую плёнку синт укутаю, то потом ещё раз это всё разбирать будет накладно. С другой стороны может те, что ещё светят, прослужат долго и нудно пока синт не надоест и не захочется продать. Знать бы наверняка. Но если у меня начнут ещё сдыхать, тогда точно заменю сразу все, чтоб больше не заморачиваться. У меня тоже была мысля сделать боковушки из алюминия и покрасить чёрной порошковой краской. Но чёйта жалко столько алюминия тратить. И таки да, без деревяшек ухватывать сложнее. Мне кофр дали в подарок от синта на 88 клавиш, еле в машину запихнул такую дуру )))
|
|
|
|
![]() |
|
DJ Benzin ![]() Серебряный участник ![]() ![]() Присоединился: 08-ноября-2015 Местонахождение: Latvija Статус: Оффлайн Репутация: 270 |
Спасибо.
Просто у меня есть паяльники на 25, на 60 и на 100 Вт! А на 40 нет! ![]() Если кофр фанерный с алюминевыми профилями, то его можно переделать под нужный размер. Я так свой "чумодан" от микшера переделывал, потому что он изначально был сделан (на заказ) под микшер, базу от радиков и ноутбук. И был почти в 2 раза больше микшера, и еле влезал в багажник! Я его "немножко перепилил" и получилось вот что: А из "остатков чумодана" сделал рэк на 5U для приборов обработки: |
|
|
![]() |
|
Толково
![]() |
|
|
|
![]() |
|
Тряпочно-металлические я ещё не переделывал...
![]() А кофр для коржика я делаю из "отходов производства" - у меня на работе (автосервис) за стенкой мебель делают. У меня там "бесплатный абонемент" на распил и обрезки! Сколько я там колонок уже напилил... ![]() А чумодан вот - "почти готов": Довольно лёгкий получился - 8 кг. "Стандартный", например с Томмана весит почти 10кг и стоит почти 200 евро!
![]() |
|
|
![]() |
|
Жесть, синт и так тяжёлый, это ж сколько сил нужно такое таскать.
|
|
|
|
![]() |
|
Freddy May ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 06-марта-2015 Местонахождение: Горький Статус: Оффлайн Репутация: 10902 |
Жесткий кейс подразумевает наличие роликов, Серёж, то есть не таскать, а возить :). Я пользовался таким когда-то (возил Korg i4s), специально не взвешивал, но килограмм 10 это чудо весило, я полагаю. Этот же кофр мне служил и подставкой под инструмент - два стула спинками наружу и кофр на них, стойки в прошлом тысячелетии были далеко не у всех :).
|
|
Yamaha PSR-3000, AKAI EKB-6170, Roland JUNO G с SRX-03. Последний продаю комплектом.
|
|
![]() |
|
палыч987 ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 16-сентября-2016 Местонахождение: евпатория Статус: Онлайн Репутация: 1634 |
Сергей(Zyozya)
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Да вроде я здоровьем не обижен... Да и в "чумодане" как-то спокойнее таскать инструмент по халтурам.
|
|
|
![]() |
|
Run189 ![]() Новичок ![]() Присоединился: 19-декабря-2020 Статус: Оффлайн Репутация: 5 |
Добрый день всем!) Вроде бы нашел форум где сидят адекватные специалисты и идет приятное общение.
Прошу помощи с механикой Yamaha FS. Она ставилась в такие синты как DX7 и M1, так что думаю многие наслышаны о ее надежности. Но у меня почему-то все наоборот. Есть DX7 mk2, устроил ему полную переборку. В том числе чистку и смазку клавиатуры, ибо говен там скопилось прилично. В целом вроде бы механика действительно очень простая и надежная, но есть особенности. Когда защелкивалл назад белые клавиши, они бывало встанут, а потом сами "щелк" и проваливаются. Смотришь, и металлическая пружина, да ее часть где замок, она соскальзывает и идет вдоль по стойке, из-за чего естественно пружина перестает быть пружиной. Так и случилось вчера. Прошло где-то недели три с момента переборки, играю, не давлю сильно, и слышу "щелк" и МИ провалилась. Просто я бы так дико не реагировал и не писал наверно, если бы как в первом поколении DX7, можно было просто откинуть переднюю панель, и добраться до клавиатуры, а тут же надо разобрать весь синт(вообще не понимаю как до такого додумались). Просто мне то ладно, я поиграю и починю, а когда нибудь буду продавать, и как то стремно, что такое может произойти. Что можно с этим сделать? Я вообще думал что по заводу этот зубик пружины в клавише заклеивается каким-то фиксатором, но не увидел следов. Может моментом заклеить? Заранее благодарен за помощь!
|
|
![]() |
|
Здравствуйте. Лично на меня расчитывать не стоит, потому что не имел дела с подобным типом клавиатуры. Но может ещё кто из опытных откликнется. Фото бы увидеть покачественнее что там да как, может вместе чего и сообразим.
|
|
|
|
![]() |
|
Freddy May ![]() Платиновый участник ![]() Присоединился: 06-марта-2015 Местонахождение: Горький Статус: Оффлайн Репутация: 10902 |
Смутно помню эту клаву, но "момент" точно не годится, нужно то, что может застывать до твёрдого, "момент" эластичный.
|
|
Yamaha PSR-3000, AKAI EKB-6170, Roland JUNO G с SRX-03. Последний продаю комплектом.
|
|
![]() |
|
Run189 ![]() Новичок ![]() Присоединился: 19-декабря-2020 Статус: Оффлайн Репутация: 5 |
Zyozya, Спасибо за отклик, сейчас распишу на примере черной клавиши, так как на ней все элементы видны, на белых тоже самое. Металлическая пружина 3, продевается концом с зубчиком и упирается в стоечку, помеченную красным, и другим концом ложится на стойку помеченной зеленым. Затем эта конструкция ложится на раму, пружина тем концом, которым лежала на стойке, помеченной зеленым, попадает в гнездо на раме помеченное фиолетовым. У меня было при установке такое, что ты установил клавишу, она вошла, работает, потом "щелк" и проваливается. Когда ее достаешь, видно что пружина, где ее зуб упирается в стойку помеченную красным, грубо говоря скользит по ней, и смещается, и данная конструкция становится неработоспособной.
Вот еще прикладываю ссылку, если непонятно объяснил - http://www.bustedgear.com/repair_Yamaha_Korg_keys_2.html
|
|
![]() |
|
Пока только приходит мысль использовать Момент, который после высыхания становится эластичным.
|
|
![]() |
|
Извиняюсь, залез в клавиатуру, пружина сползает за стойку, помеченную зеленым. Внимально осмотрел, и увидел что у красной стойки подъсьедено основание теми зубцами, так что износ и тут только клей видимо поможет, либо замена клавиш, только думаю новые уже не найти
|
|
![]() |
|
Ну это серьёзная клава, полагаю, что найти всё же можно. Запчасти для серьёзных клав должны выпускаться, тем более что этот тип используется не только в данном аппарате.
Эластичный клей "прогибается", наращивание при помощи подобного сомнительно, Вы же хотите нарастить выработанное место, или не так ?
|
|
|
|
![]() |
|
Vyasheslav ![]() Золотой участник ![]() ![]() Присоединился: 26-января-2014 Местонахождение: Курганская обл. Статус: Оффлайн Репутация: 527 |
Вот здесь посмотрите avito.ru/volgograd/muzykalnye_instrumenty/klavishi_na_sintezatory_korg_yamaha_1958314036
|
|
YAMAHA PSR S750, KORG KROSS
Beringer UB1832FX PRO, Beringer EUROPOWER EP2500, Community MVP15HQ, Shure SM58,M-Audio M-Track,Cubase5 и много VST |
|
![]() |
|
Freddy May, Провёл день с суперклеем и моментом. Таки да, удалось нарастить и зафиксировать. Все клавиши установились отлично. Еще на раме некоторые гнезда, куда вставлялись пружины, были ржавые, почистил их, может это сыграло на руку. Будем тестить.
|
|
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <1 99100101102103 104> |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |