![]() |
Panasonic GH5 часть 3 |
Ответить ![]() |
Страница <1 193194195196197 203> |
Имя автора | |
basilio ![]() Серебряный участник ![]() ![]() Присоединился: 21-марта-2005 Местонахождение: г. Львов Статус: Оффлайн Репутация: 263 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Владимир ты все правильно мыслищь. Как правило офицыал имеет 3 года гарантии на серые дают год. Те жалкие 200-250 дол. не стоят твоего риска. Как проверить? Не знаю как в Рос. но у нас в Украине это сделать очень просто. 1. Договариваешся с продавцом о поркупке оф. камеры. 2 При осмотре товара (камеры) дзвониш на гарячую линию Панасоник, в прямом эфире диктуешь им серийный номер и за 30 секунд консультант тебе точно отетит белая или серая камера. 3. В зависимости от ответа консультанта ты принимаешь решение "брать" или "не брать". 4. После того, если ты решил брать камеру, приходишь домой и сразу реестрируешь камеру на официальном сайте Панасоник. На этом всё! Кстати, я уже отбил "переплату" за белую камеру. Мне по гарантии поменяли все резиновые елементы корпуса камеры, и это после 2.5 года использования. Ни з одной серой камерой этого бы не произошло. Так что думайТЕ!
|
|
Panasonic GH5 https://vitstyle.com.ua/
|
|
![]() |
|
Владимир. ![]() Серебряный участник ![]() Присоединился: 31-августа-2016 Местонахождение: г.Обнинск Статус: Оффлайн Репутация: 117 |
Спасибо за ответ. По моему действительно очень дельный и полезный совет. Так и сделаю. Ещё раз благодарю за участие. В принципе свой вопрос по GH5s снимаю с повестки, так как в голове уже сформировалось понимание ситуации и как действовать.
|
|
![]() |
|
daltair ![]() Золотой участник ![]() ![]() Присоединился: 08-апреля-2010 Местонахождение: Москва Статус: Оффлайн Репутация: 400 |
Друзья, прошу совета! Подумываю взять вторую тушку к GH5 (основная задача лоулайт). Автоматом выбор падает на подешевевшую GH5S, но, возможно, есть лучше решение.
Плюсы S-ки - всё, что есть для гаша, подойдёт и к ней, включая аккумы. Брать несколько более дорогую S5 - это гемор с отсутствием оптики, нужны переходники (костыли). Опять же больше снимаю дикую природу, тут длинный фокус в приоритете. |
|
Panasonic GH5, Leica 12-60/2.8-4; Leica macro 45/2.8; Panasonic 35-100/2.8 II; Sigma 30mm/1.4; Sigma 56mm/1.4; Canon 70-200/2.8L II; Sigma 150-600mm f/5.0-6.3 DG OS HSM Cont; Mavic-2 Pro
|
|
![]() |
|
Baddancer ![]() Эксперт ![]() ![]() Присоединился: 26-декабря-2010 Местонахождение: Минусинск Статус: Онлайн Репутация: 34438 |
Совет: берите.
|
|
![]() |
|
Taurep ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 04-октября-2011 Местонахождение: СвободнаяСтрана Статус: Оффлайн Репутация: 2790 |
М 4/3 всех победила. GH6 с 8К видео.
|
|
Panasonic S5kit, gx80, 12-35/2.8
|
|
![]() |
|
spider45 ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 17-июня-2009 Местонахождение: Санкт-Петербург Статус: Онлайн Репутация: 1347 |
вопрос только в том,надо ли это кому-то будет...чисто из-за 8к продавать гаш5 и брать гаш6 не вижу смысла.
|
|
S5+Ninja V+Sigma 35/1.4+Viltrox 20/T2///GH5+2xG7+Sigma 16/1.4+Lumix 42.5/1.7;12-35/2.8;35-100/2.8+Laowa 7.5/2+Olympus 60/2.8 MACRO;Accsoon A1 Pro, Zeapon Micro 2
|
|
![]() |
|
Den3 ![]() Золотой участник ![]() ![]() Присоединился: 07-января-2010 Местонахождение: Симферополь Статус: Оффлайн Репутация: 708 |
Тут скорей важней то, чтоб цена на него стала падать
![]() ![]() |
|
Panasonic GM1, GX80, G80
|
|
![]() |
|
Jailbait ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 23-декабря-2010 Статус: Онлайн Репутация: 6879 |
где-то это я все уже слышал... ах, да, от владельцев GH3 при выходе GH4, потом от владельцев Gh4 при выходе Gh5 (каюсь, сам был грешен)... так что будут и продавать пятый гаш, и брать GH6 как миленькие... тем более, пока ничего неизвестно про остальные (помимо 8К) достоинства новинки, наверняка у панаса будут пара-тройка аргументов для убеждения колеблющихся)
|
|
![]() |
|
Cameraman18 ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 23-декабря-2016 Местонахождение: Russia Статус: Оффлайн Репутация: 4490 |
Золотые слова, Юлий Венедиктович!' (с)
Колеблющихся могут убедить следующие вещи: 1. фазовый АФ. 2. чуйка без шумов 3. raw video в тушку. 4. 120фпс в 4к и 400фпс в луллхд... Могу мечтать и дальше, но зачем...
|
|
gh4,gh5,x810,160p,5D,OsmoX3,P3Pro,MAVICproPLATINUM,GP3BE,Rok7,5 LEICA25/1.4,LEICA12-60,Pan14-140,Oly12-60,Oly12-50,Pan35-100,Pan100-300,Sigm19/2.8, EF50/1.8,EF24-105, EF70-200/f4LIS,свет,пых, etc.
|
|
![]() |
|
Baddancer ![]() Эксперт ![]() ![]() Присоединился: 26-декабря-2010 Местонахождение: Минусинск Статус: Онлайн Репутация: 34438 |
Не будет ФА.
|
|
![]() |
|
Jailbait ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 23-декабря-2010 Статус: Онлайн Репутация: 6879 |
1. - вряд ли, хотя хотелось бы 2. - не будет, шумы на уровне Gh5 при увеличившейся многопиксельности уже будут хорошим достижением 3. - 100% нет, а вот по HDMI-выходу на нинзю - 100% да 4. - 120 фпс в 4К - вполне возможно
|
|
![]() |
|
Cameraman18 ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 23-декабря-2016 Местонахождение: Russia Статус: Оффлайн Репутация: 4490 |
- Ну вот, видишь - примерно про это я и говорил. По фазовому - вроде слушки ходят... хотя я сам уже и не надеюсь... Не думаю, что, если бы хотели - то не смогли... Захотели бы - давно бы сделали уже... Хотя, с другой стороны, я в своей работе и примерами "безупречной работы" ФАФ просто сыт по горло...
Так что - посмотрим, что они там ещё навернут в новой модели... Три года назад я пребывал в эйфории от провозглашённых в анонсах новых возможностей "пятёрки". И, по правде говоря, ожидания аппарат полностью оправдал. За вычетом нескольких мелких и не столь существенных косяков, в целом - это отличный универсальный танк, которым я снимаю и фото, и видео - с одинаково строгим подходом к качеству и с одинаково восторженными отзывами заказчиков. Глядя на успехи и инновации в S-линейке, я думаю, что новый флагман микры будет очередной "супербомбой"... И опять, в который раз - напоминаю: есть множество камер. Есть лучше, есть похуже (имея в виду те или иные задачи, опять же!), есть дороже и есть подешевле... У каждой - свои минусы и плюсы... Но как-то вот так получается, что эти крошкочетыретретьи аппаратики, ну как-то... лично мне - больше подходят в работе. Они одинаково безропотно переносят и -20С и +35С - это когда часов по 6-8 непрерывно работать... Когда аппарату надо обеспечить две вещи - место на карточке и электричество - и он БУДЕТ работать. Снимет. Единственные сложности, которые бывают иногда - это когда клиент сетует на то, что теперь ему сложно будет сводить материал, снятый люмиксами и НЕлюмиксами... ибо от первых он намного качественней.
|
|
gh4,gh5,x810,160p,5D,OsmoX3,P3Pro,MAVICproPLATINUM,GP3BE,Rok7,5 LEICA25/1.4,LEICA12-60,Pan14-140,Oly12-60,Oly12-50,Pan35-100,Pan100-300,Sigm19/2.8, EF50/1.8,EF24-105, EF70-200/f4LIS,свет,пых, etc.
|
|
![]() |
|
Chistovik ![]() Бронзовый участник ![]() ![]() Присоединился: 17-февраля-2021 Местонахождение: Odessa Статус: Оффлайн Репутация: 93 |
Здравствуйте друзья. Хотел написать целый опус, но оказалось если правильно задать вопрос можно самому на него и ответить.
Я рассматривал вообще либо Panasonic GH5 либо Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K Лично для меня победил Панасоник GH5. 4 Причин основных = 1) Стабилизатор в Гаше 5м - это просто волшебство. Я не имею и не хочу иметь стедикамов и прочего хлама, люблю снимать с рук, так что стаб это то что надо, а стаб я так понял тут прекрасный. Еще плюс стаба это возможность использовать любые мануальные старые интересные обьективы. К ним у меня особая любовь. 2) Я лично не увидел большой разницы между изображением Гаш 5м и Блэкмеджиком, чуть чуть разве что. Не такой уж и огромный отрыв. Может я ошибаюсь, поправьте пожалуйста если не так. 3) Повортный экран. Тут без комментрариев. Это очень удобно. 4) Заряд батареи у Гаша куда лучше. 5) Цена - Ниже и дешевле. Не сильно, но все же. Но, но, все равно где-то в глубине все еще еще есть вопрос - а все ли я учел? Может гдето ощибся? Подскажите пожалуйста как обладатели этой чудесной камеры - Имея бюджет до 1500 у.е. что бы вы взяли сейчас? Сменили бы вы ее на что-то другое? Спасибо заранее за ответы.
|
|
![]() |
|
Chistovik ![]() Бронзовый участник ![]() ![]() Присоединился: 17-февраля-2021 Местонахождение: Odessa Статус: Оффлайн Репутация: 93 |
Подскажите пожалуйста - Сейчас рассматриваю покупку GH5. Смотрю на него в основном из-за того что у него классный стаб, картинка качественная и повортный экран.
Но еще пялюсь в строну Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K. Но у нее нет стаба, экран прибитый(нафига так сделали?), а я привык снимать с рук и не хочу покупать еще стедикам и прочий хлам в виде клетки с доп монитором. Так что тут выигрывает GH5. Но в тоже время у Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K картинка в Раве и чуток лучше. Или нет? Не лучше? Но судя по тестовым видео я если честно огромной разницы не увидел. Скажите пожалуйста - что бы вы купили в моем случае? Такая уж и большая разница в картинке в плане качества и последующей пост обработке между этими камерами? Имея на руках 1500 долларов что бы вы взяли сейчас, какую камеру и чем она лучше 5го Гаша? Искренне благодарю за советы. В голове все еще метания небольшие. Но курс взят пока четко на Panasonic Lumix DC-GH5. |
|
![]() |
|
Первое сообщение не было отправлено, на экран вылезла ощибка. А тут смотрю нет, все ок, первое прошло.
Ну в принципе суть не поменялась.
|
|
![]() |
|
- нет, ты нигде не ошибся. Все мои (и не только мои и не только они) знакомые - как правило, берут БМ как ЕЩЁ одну камеру для каких-то таких "заморочек", когда от картинки надо "ну прям такое!"... - что, опять же, выясняетс, гашпятый тоже может, - просто надо на посте уметь это делать...
|
|
|
|
![]() |
|
Спасибо вам большое. Я сейчас в коммандировке, инернет очень слабый. Но качаю видео с ютуба обзоры на 5й Гаш. Как наши так и зарубежные. Буду смотреть.
До этого пересмотрел кучу сравнений между блек мейджиком и кашем 5м, не увидел критической разницы в картинке. Поэтому решил просто закрепить свои мысли и выводы у вас, опытных товарищей. Так что курс взят на 5й гаш. Спасибо!
|
|
![]() |
|
Про пятый гаш (да и не только про пятый) можно много рассказывать, но... Авиационная выставка. Где-то ТАМ. Ну там - показательные полёты, пилотирование... Короче - вертолёты. Сперва отпилотироавлись американцы. Всякие пируэты закладывали, петли, - короче - воздушная акробатика. Потом то же самое круто отработали французы. Во время пилотажа представитель страны красочно и бодро в микрофон объяснял и разжёвывал всё, что происходило в воздухе. Потом настал черёд российской стороны. Вертолёт взлетел, сделал незатейливый круг над лётным полем, и аккуратно приземлился обратно - туда, откуда взлетал. Никаких комментариев в микрофон, кроме модели вертолёта и его производителя, не последовало. Комиссия и зрители удивились, но ничего не сказали... ладно... Затем Комиссия пошла по стендам производителей, где американцы и французы точно так же в красках и профессионально расписывали достоинства и лётные качества своих машин. Потом подошли к российскому стенду. Пожилой пилот в потёртом кожане встал, и на вопрос "а что же всё-таки делает ваш вертолёт?" - НИЗКИМ И ГРУБЫМ ГОЛОСОМ выдал: - НАШ ВЕРТОЛЁТ ДЕЛАЕТ БАБЛО! И сел на место. ________________________
|
|
|
|
![]() |
|
Обратил внимание на верхнее сообщение что есть какието оказывается Серые панасы? Что это значит?
А где купить официальную камеру с 3х летней гаранитей?
|
|
![]() |
|
- у меня знакомый есть. Не особо дёшево, но зато с офгарантией... Высылает из Мск. Сам у него брал... ![]() Серые - это завезённые неофициально, т.е. не имеющие гарантии на ремонт на территории РФ.
|
|
|
|
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <1 193194195196197 203> |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |