![]() |
![]() |
Canon EOS 5D Mark IV |
Ответить ![]() |
Страница <1 8081828384 104> |
Имя автора | ||
Duka ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 30-июля-2008 Местонахождение: В Лесу живу Статус: Оффлайн Репутация: 6066 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Как показывает моя регулярная, иногда ежедневная практика использования этих камер, картинка у них идентична...
![]() Редактировал Duka - 27-августа-2017 13:18 |
||
Canon EOS C100; Sony RX10 III; Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM; Canon EF-S; Canon 35mm f1.4L; 50mm f1.2L; 70-200 f2.8L IS; 24-105mm f4L IS;Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM;Canon EF 40mm f/2.8 STM.
|
||
![]() |
||
miraclle ![]() Золотой участник ![]() ![]() Присоединился: 09-апреля-2017 Статус: Оффлайн Репутация: 367 |
|
Ну если это геморрой снимайте в dvcam
![]() ![]() ![]() Редактировал miraclle - 27-августа-2017 10:50 |
||
![]() |
||
miraclle ![]() Золотой участник ![]() ![]() Присоединился: 09-апреля-2017 Статус: Оффлайн Репутация: 367 |
|
Ну вот сравнение с100м2 vs gh5, мой выбор в пользу гаша, причем цена в двое меньше а плюшек в двое больше
![]() https://youtu.be/QAgn9BoBXcQ |
||
![]() |
||
|
Вот снимают ребята все свадьбы на дх с несколько камер в 4к, познавательное видео как хорошо снять церемонию. Советую подписаться марководам на его канал
https://youtu.be/FpFhWU-LIx8 |
||
![]() |
||
Михаил Цхе ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 30-июня-2005 Местонахождение: Крымск Статус: Онлайн Репутация: 5076 |
|
Плюшки? Встроенный НД? Эргономика? Обратите внимание на гамму у Кэнон https://youtu.be/QAgn9BoBXcQ?t=41 объёмная картинка за счёт высоких белых. Сколько градиентов в белом
|
||
![]() |
||
Михаил Цхе ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 30-июня-2005 Местонахождение: Крымск Статус: Онлайн Репутация: 5076 |
|
За 2 дня я отснял в 2 камеры 2 свадьбы. В первый день было отснято 192 гигабайта. Работал до часу ночи. Потом этот объём ещё пару часов скидывал на комп. Освобождая флэшки перед следующей свадьбой. Хорошо вчерашняя была с двух дня.
|
||
![]() |
||
|
Вы пользуетесь картами низкого класса по сравнению с картами CFAST 2.0 где скорость в 3 раза выше ну соответственно и цена тоже.
По поводу плюшек, для меня эргономика и несчастные нд фильтры никогда не были плюшками и не будут, для меня плюшки качественный и гибкий материал а из овна конфетку не слепишь никакой эргономикой и всеми живущими фильтрами
Редактировал miraclle - 27-августа-2017 12:00 |
||
![]() |
||
Zodiac ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 03-апреля-2017 Местонахождение: Россия Статус: Оффлайн Репутация: 1288 |
|
Ну, по поводу большого количество карт - все-таки, это не проблема фотоаппарата, как такового. Надо ли упрекать камеру, что она снимает с большим битрейтом... Конечно, удовольствие дорогое, но картинка того стоит. Ну, купить, хотя бы 2 штуки на те же свадьбы. Пока снимаете на одну, заливаете на ноут/жесткий диск.
А что касается шумов в 4к - сам заморачивался поначалу вопросом. Со всей ответственностью заявляю, что даже при съемке на исо 3200 на посте можно выгладить картинку так, что от зерна и следа не останется. Плюс - сохранится детальность. Даже на 5-6 тысячах исо, если уж очень надо, можно снимать, и, после того же нитвидео, все выглядит гораздо лучше, чем в фуллхд с такими же исо. Я выше примеры выложил. Если нужно, в подтверждение своих слов сам могу убрать шум на посте и выложить готовые образцы. п.с: Не будь у пятака 4к, взял бы с100мк2.
|
||
canon 5dm4, 24-70 2,8l ii, 100 2,8l,
|
||
![]() |
||
Duka ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 30-июля-2008 Местонахождение: В Лесу живу Статус: Оффлайн Репутация: 6066 |
|
Вот тут я с Вами согласен! Сколько ...овно не тестируй, Кинокамерой оно не станет...И даже подписка на ...овно каналы для чайников не спасёт.
![]() |
||
Canon EOS C100; Sony RX10 III; Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM; Canon EF-S; Canon 35mm f1.4L; 50mm f1.2L; 70-200 f2.8L IS; 24-105mm f4L IS;Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM;Canon EF 40mm f/2.8 STM.
|
||
![]() |
||
|
https://youtu.be/QAgn9BoBXcQ?t=41
Тому подтверждение панасовский малоконтрастный лог. После грейдинга облака серые. Всё серое. И чёрное. Если динамический диапазон только ради цифр и он отсутсвует на мелких пикселях матрицы - не будет его и при съёмке в лог.
|
||
![]() |
||
Tackuro ![]() Эксперт ![]() Присоединился: 10-февраля-2004 Местонахождение: Украина Статус: Оффлайн Репутация: 18567 |
|
Михаил все ютюбу верит.
|
||
![]() |
||
film299 ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 18-ноября-2012 Статус: Оффлайн Репутация: 2650 |
|
Весь грейдинг скорее всего в накидывании одного лута , что для кенона хорошо может неподходить гашу, вот и серость.
|
||
эволиционировал:VHS-DV-FHD камеры-GH3-GH4-G85-GH5-FFCANON,чего и вам желаю!
|
||
![]() |
||
Genya_N ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 03-октября-2010 Местонахождение: Ростов-на-Дону Статус: Оффлайн Репутация: 8497 |
|
вы о чем? тут просто разница как преподнести это...если бы вы говорили, что это такая о..енная обработка, что в этом "объем", что это киношно...тогда бы это и видели в картинке
![]() |
||
Panas160+SonyFS100+S6300+EOS70D+EOS6D+RoninM,18-200(2шт)+28-75f2.8+50mmf/1.8+70-200 f/4+70-200f2.8+11-16 f2.8+85f1.4+Индустар50 2.8колю им орехи.трипод,стедикам,слайдерсвет,и прочие запчасти по мелочи
|
||
![]() |
||
Zodiac ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 03-апреля-2017 Местонахождение: Россия Статус: Оффлайн Репутация: 1288 |
|
Давайте уж будем объективными товарищами.
![]() Кэноны всегда делали отличные фотоаппараты. Видео с этих фотиков действительно выглядит красиво при умелом подходе к съемке - это несомненный плюс. Огромный же минус - то, что физическое разрешение в их фуллхд - мягко говоря, по современным стандартам - никакое, чего уж душой кривить. Но 2 камеры - четвертый пятак и вторая дэиксина - вышли из-под определения "кэноновское мыло", пусть и дорогой ценой, при этом сохраняя все преимущества фирменной картинки. Я думаю, с этим никто спорить не будет. Ну нету сейчас на рынке других полнокадровых устройств "два в одном", сочетающих в себе и красивый цвет из коробки, и запись в себя 4-2-2, отличный автофокус, надежность и т.д. Сони а7р2, хоть и обладает большими техническими возможностями, но в некоторых аспектах она слабее.
|
||
|
||
![]() |
||
|
Самый важный вопрос: а в какой камере его нет?
![]() |
||
|
||
![]() |
||
Nikolay_Sk ![]() Серебряный участник ![]() Присоединился: 23-апреля-2014 Статус: Оффлайн Репутация: 150 |
|
Неужели Sony A7sii чем-то хуже 4-го марка? Тут тебе и нормальный фулл хд, и стаб, и 4K не кропнутое с небешенным битрейтом, и визор и экранчик. Для чего этот весь гемор? Объясните) Если что, то я на стороне canon, и картинка изначально мне приятнее с него. Но стоит ли игра свеч? Вот в чём смысл. Только ради "приятной" картинки кэнона?)
И ещё я не представляю, как, например, почистить свадебный банкет нитвидео) это же сколько времени уйдёт)
|
||
![]() |
||
|
1. Автофокус
2. Как раз, битрейт - маленький для 4к. 3. На карту пишет только в 4-2-0. А покупать рекордер - это еще тысяч 70, вроде. 4. Цвет. 5. Оптика через переходник или дикоконская по цене. 6. Фотоаппарат с электронным визиром. ) Еще какие-то разговоры были об ужатом раве в фото, но тут я не в курсе. Стаб в камере не заменит ни штатив, ни стэдик. Коммерцией не занимаюсь, свадьбы не снимаю. ))) Делаю несколько док фильмов в год, отдаю на тв. )) Может, для репортажки не такой оперативный вариант. |
||
|
||
![]() |
||
Tackuro ![]() Эксперт ![]() Присоединился: 10-февраля-2004 Местонахождение: Украина Статус: Оффлайн Репутация: 18567 |
|
А че вы все привязались в фф?
У RED и то матрица кроп 1.5. Бользни фф так и не лечатся. Олимпус с панасом давно сделал этот канон, а pentax среднего формата уделал все фф вообще в край. Берем gh 5. 1.Запись одновременно на 2 карты (вероятность потерять инфу ничтожна) 2. Стаб матричный +оптич=дабл 3. Запись 4к в 60фпс 150 мбит. 4. Звук 16 бит. 5. Цвет 422 10 бит. 6. FHD такой же резкий будто его из 4k делали. 6. Пыле-влаго защита. 7. Логи, прифиля, кривые. 8. Вес меньше зеркалок. 9. 180 фпс fhd это 7.5 раз замедлялка 10. 30 кадров в секунду в жпег в 18мп. 11. 12 кадров в раве 13. Фотки отличные.( реально Уже много раз это доказывал никто не отличил от фф) 14. И это за 2000$ |
||
![]() |
||
|
Все просто. Кому что нужно - тот это и берет. Спорить смысла нету, покупать нужно то, что отвечает конкретным требованиям.
|
||
|
||
![]() |
||
Genya_N ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 03-октября-2010 Местонахождение: Ростов-на-Дону Статус: Оффлайн Репутация: 8497 |
|
![]() ну а если найдется косяк , ответ приготовлен достойный а что ты хотел , у любой модели свой головняк я же беру не на несколько лет, и за эти деньги то лучше и нет ![]() ![]() ![]() |
||
Panas160+SonyFS100+S6300+EOS70D+EOS6D+RoninM,18-200(2шт)+28-75f2.8+50mmf/1.8+70-200 f/4+70-200f2.8+11-16 f2.8+85f1.4+Индустар50 2.8колю им орехи.трипод,стедикам,слайдерсвет,и прочие запчасти по мелочи
|
||
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <1 8081828384 104> |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |