![]() |
Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K-6K |
Ответить ![]() |
Страница <1 196197198199200 210> |
Имя автора | ||
vkka ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 11-декабря-2011 Местонахождение: Thessaloniki Статус: Оффлайн Репутация: 6079 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Во! Макс, спасибо, понял,можно было и по-коротче, но всё-равно, лайк! Я всю сознательную жизнь снимаю видео и для камеры всегда для меня существовал один режим, только М, слабо себе представляю использование автоматических режимов.Терпеть не могу, когда кто-то,верней что-то вмешивается в настройки.То-же касается и ББ, всегда строго в ручную, даже в отсутствие условий для замера (репортаж), просто пользуюсь известными законами и наработанным опытом. Странные вещи происходят со мной с появлением у камер "хорошего АФ",постоянно ловлю себя на мысли, что нужно следить,собственно,не за фокусом,а больше за его работой. Всё это быстро выстроило мои действия работы в более предпочтительном старом,проверенном режиме - крути руками. Но наличие АФ,всё же, не отрицаю и нахожу ему применение, оно есть, хотя согласен, в тех режимах съёмки о которых большинство ведут речь, в БМ аф нет.
Из всего этого вывод: видеокамера для меня не может быть с размером в ладонь.Должна иметь кнопки-крутилки,желательно с доступом без перехвата, обязательно наличие НД и хороший экран,дырки для подключения звука,хорошее питание,достойный сенсор.Причем, мы же видеографы,значит сенсор не менее super35....как-то так. Самое интересное, что если рассматривать этот БМ в качестве кино, то многое перечисленное просто излишне, какого хрена её посвящают в кинокамеры??! Хотя,может быть,какие проблемы.. Глядя на эти нововведения, меня всё больше и больше удивляют высказывания о страданиях при съёмке на эту камеру. Последние два-три года я снимаю на а6400, не могу сказать ничего плохого в её адрес, получаю то что мне надо, но никак не могу назвать сей процесс комфортным, хоть убей! Снимая в ПроРес или в вот этот биРав в современных реалиях (важно),замечаю пока только плюсы.Хотя надо ещё проштудировать математически сей вопрос более подробно, пробовать надо. Если обращать внимание только на битрейты(объёмы), то возникает вопрос: а что нам предлагают другие камеры? Не думаю,что выиграете много в объёмах...монтаж всё-равно вас достанет! Если надо поливать 3-4 часа,то вполне подойдёт ссд, просто надо будет иметь их несколько, а монтировать вот такое всё можно прямо и с него.
Chistovik, лучшее правило против трясучки - это не ходить с камерой в руках, даже со встроенным стабом. |
||
super35///18-105/4///mavicPRO///звук///Edius
|
||
![]() |
||
Genya_N ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 03-октября-2010 Местонахождение: Ростов-на-Дону Статус: Онлайн Репутация: 16978 |
|
а скажи, можно писать одновременно на SSD и на флэшку с более простым качеством?
|
||
Индустар50 2.8колю им орехи.
|
||
![]() |
||
Makc_75 ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 30-мая-2013 Местонахождение: Благовещенск Статус: Оффлайн Репутация: 9064 |
|
нет
|
||
In BOOST we trust!
2хBMPCC4K, Olympus 12-40/2,8 Pro, 40-150/2.8 Pro, Laowa 7.5/2, Nikon Z6+FTZ+24-120/4+Sigma F 70-200/2.8 OS |
||
![]() |
||
mkobzar ![]() Золотой участник ![]() ![]() Присоединился: 17-марта-2014 Местонахождение: Москва Статус: Оффлайн Репутация: 331 |
|
И придет понимание, что поливалово - тренировки были, теперь будет сценарий, ассистент, фокус-пулер, колорист на площадке, гаффер, механик камеры и режиссерское кресло.
|
||
Представитель BMD в РФ и РБ. Пишите mikhail.kobzar@proland.ru Канал с роликами https://www.youtube.com/user/TVProland
|
||
![]() |
||
mkobzar ![]() Золотой участник ![]() ![]() Присоединился: 17-марта-2014 Местонахождение: Москва Статус: Оффлайн Репутация: 331 |
|
Для этого придумали Video assist монитор
|
||
Представитель BMD в РФ и РБ. Пишите mikhail.kobzar@proland.ru Канал с роликами https://www.youtube.com/user/TVProland
|
||
![]() |
||
Genya_N ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 03-октября-2010 Местонахождение: Ростов-на-Дону Статус: Онлайн Репутация: 16978 |
|
mkobzar
![]() ![]() ![]() ну у некоторых если не кино с режиссером, то обязательно поливалово.. если репортаж- то поливалово.. а между тем тот же самый репортаж можно подавать по разному..и снимать и монтировать.. И уж точно там "какая камера" не первостепенно, что бы передать событие зрителю и раскрыть содержание более интересно ( я имею ввиду в разумных пределах, конечно не сильно важно) . Если у вас есть сценарий и задумка , то будет интересно и с БМ, и с 6300 смотреть. Просто одними камерами это удобнее делать,(матричный стаб, АФ, и другое) а для вторых желательно хотя бы еще часть из вашего списка выше, и вы ограничены в творчестве, например, со стедикама, ограничены набрать больше материала одному с разных ракурсов по сравнению с камерой с матричным стабом)))).. А причем тут поливалово?? ну конечно я не спорю, с БМ сама картинка будет интереснее..Только вот насколько это играет роль в вашем кино или репортаже, зависит от разных вещей. Есть тут форумчанин Koturga , часто концертами занимается и не только, в работе используют они командой и БМ, и сони от 6500 до A73 .. и не поймешь, где камерами снято(даже по картинке), ну понятно, что с одними БМ такие бы ролики скорее всего не вышли.. во всяком случае где нужны пролеты с автофокусом не на широком угле, и оперативность в моменте.. и никакого поливалова.. Редактировал Genya_N - 23-февраля-2021 12:09 |
||
Индустар50 2.8колю им орехи.
|
||
![]() |
||
Chistovik ![]() Бронзовый участник ![]() ![]() Присоединился: 17-февраля-2021 Местонахождение: Odessa Статус: Онлайн Репутация: 75 |
|
Спасибо вам большое, хоть кто-то ответил)
Я долго думал что взять - гаш 5й или покет. Склоняюсь к покету. Сейчас читаю ветку сначала и смотрю обзоры на ютубе.
|
||
![]() |
||
Alex Voyager ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 14-августа-2011 Статус: Оффлайн Репутация: 1021 |
|
|
||
![]() |
||
Chistovik ![]() Бронзовый участник ![]() ![]() Присоединился: 17-февраля-2021 Местонахождение: Odessa Статус: Онлайн Репутация: 75 |
|
Парни, вопрос глупый - Адаптеры типа Metabones только для електроники подходят? Для моих старых мануальных стекол нет ничего похожего? Ну кроме как простых адаптеров?
|
||
![]() |
||
|
Так. Всея нашёл. Две марки есть Lens Turbo и Pixco.
Но есть ли смысл.. Друзья, скажите пожалуйста сильно ли спасают съёмку с рук объективы со стабом? Если да пожалуйста скажите какие-то хорошие объективы со стабилизацией что бы минимизировать тряску с рук. Спасибо.
|
||
![]() |
||
spider45 ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 17-июня-2009 Местонахождение: Санкт-Петербург Статус: Онлайн Репутация: 1343 |
|
да не шибко они спасают...во всяком случае,до покупки gh5 меня лично стекла со стабом особо не спасали...круче матричного стаба ничего нет.а еще лучше-двойной стаб(матричный+оптический).вот в этом случае вы можете придти на концерт и снимать вообще с рук(тут правда другая проблема-кисть руки быстрее устанет,поэтому я со временем отказался от такой съемки,но картинка реально как со штатива-если замереть)
|
||
S5+Ninja V+Sigma 35/1.4+Viltrox 20/T2///GH5+2xG7+Sigma 16/1.4+Lumix 42.5/1.7;12-35/2.8;35-100/2.8+Laowa 7.5/2+Olympus 60/2.8 MACRO;Accsoon A1 Pro, Zeapon Micro 2
|
||
![]() |
||
|
Спасибо вам большое. Значит осоього смысла в объективе со стабом нет?
У меня просто сейчас ест : Canon FD 24mm f 2.8 Minolta ROKKOR 35 mm f 3.5 Konica Hexanon AR 50mm f 1.7 Minolta ROKKOR pf 58mm f 1.4 Циклоп 85 мм f. 1.5 Canon FD 135mm f 2.5 Ну ещё пара проэкторых : КП 140 мм f 1.6 Dallmeyer D-mount 50mm f 1.5 Еще зум минолта 80мм-200мм f 4.5 Вот ко всему этому думаю покупать какой-то переходник Pixco или Lens Turbo или взять один объектив со стабом какой-то от Панаса? Я в на распутье просто. Как бы вы сделали?
|
||
![]() |
||
Nestandart ![]() Бронзовый участник ![]() Присоединился: 14-февраля-2012 Статус: Онлайн Репутация: 53 |
|
Складывается такое впечатление, что тут народ, включая платиновых, реально не имеют представление про BM. То ли веткой ошиблись и пишут шлак, то ли..... mkobzar, на тебя вся и надежда. Подскажи по видоискателю (по поступлении инфы) где можно теххарактеристики почитать и правда ли, что он по HDMI его конектят к PRO?
|
||
![]() |
||
|
Новинки должны приехать через неделю-полторы, сразу расскажу всему миру что там к чему. На вид не понятно, вряд ли HDMI обычный, питание откуда брать?
|
||
|
||
![]() |
||
Nestandart ![]() Бронзовый участник ![]() Присоединился: 14-февраля-2012 Статус: Онлайн Репутация: 53 |
|
Да, не похоже на HDMI.
Спасибо за оперативность, ждём подробностей по мере их поступлений
|
||
![]() |
||
vkka ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 11-декабря-2011 Местонахождение: Thessaloniki Статус: Оффлайн Репутация: 6079 |
|
Да, видоискатель это очень круто, люблю я это дело.Судя по цене должен быть достойный. Думаю и клетка выйдет под эту дырку оперативно, проблем не будет.
Chistovik, по-моему с Метабонсом на БМ-Про будут проблемы. А так,конечно же можно, только для мануальных стекол есть смысл сэкономить и купить что-то значительно дешевле,чем Метабонс. И не цепляйтесь вы ко мне с этим "поливаловом", для меня это понятие совсем не то о чем вы подумали. Я старый видак, много чего знаю и не скрываю,что в познаниях БМ выступаю в качестве диванного эксперта. Но я же не выпендриваюсь, а тихо-мирно задаю вопросы.Кстати,спасибо кто ответил. И я ничего не имею против тех, для кого репортаж это легкая камера, АФ, матричный стаб и эл.стабилизатор. Для меня всё немного по-другому, извиняйте. Своё мнение о новинках в модели ПРО я уже высказал.Единственное,что напрягает,почему камеру растят вширь? дичь какая-то, маркетологи не спят,защищая Урсу. Но нас не проведёшь, мы ещё те клоуны,научились же справляться с камерами в ладошке, да ещё при этом находить в них неоспаримые преимущества ![]() ![]() ладно,хорош прикалываться.Классная камера, надо будет её найти где-нибудь на попробовать.
|
||
super35///18-105/4///mavicPRO///звук///Edius
|
||
![]() |
||
Deдушка ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 30-октября-2007 Местонахождение: Балхаш Статус: Онлайн Репутация: 4130 |
|
Фильмы Борн, сериал Реализация-2... все срук... Иногда напрягает конечно... заметно... но если сюжет цепляет, то как и на чо снято пофиг! А сонные свадебные "фильмы"... ду ну их... кто их будет смотреть... котя там и коптеры и риги... дрочилово видиографов..)))
|
||
Roland BK-9 /
Sony / Nikon https://www.instagram.com/p/Byw1c4PAG8I/?igshid=lxemgn5r3coq мои фоты» http://ixbt.photo/?id=user:589839 |
||
![]() |
||
|
Сейчас смотрю на объективы со стабом от панаса и олика. Цены разные все.
Скажите пожалуйста - стаб в объективах он разный или в принципе везде одинаково работает? Может есть какие то объективы хорошие со стабом которые вы посоветуете?
|
||
![]() |
||
Makc_75 ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 30-мая-2013 Местонахождение: Благовещенск Статус: Оффлайн Репутация: 9064 |
|
Ну если здесь тебе не авторитеты, чего официальный сайт не читаешь? И официальный форум? Я, например, ещё на самой презентации узнал, что видоискатель не совместим с предыдущими моделями камер. Но для тех, кто по английски не умеет, есть официальный сайт блэкмэджик, на русском языке, где всё расписано. В чем проблема-то? Лень-матушка?
|
||
In BOOST we trust!
2хBMPCC4K, Olympus 12-40/2,8 Pro, 40-150/2.8 Pro, Laowa 7.5/2, Nikon Z6+FTZ+24-120/4+Sigma F 70-200/2.8 OS |
||
![]() |
||
|
Ну если сразу из презентации узнал, то почему не ответил? Лень-матушка или ещё чего?
Я, например, только от mkobzar информацию получил
|
||
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <1 196197198199200 210> |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |