![]() |
|
Ответить ![]() |
Страница <1 195196197198199 213> |
Имя автора | ||
vkka ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 11-декабря-2011 Местонахождение: Thessaloniki Статус: Оффлайн Репутация: 6116 |
![]() |
|
Очень интересная штуковина, эта PRO. Ничего не знаю о БМ.С ума сводит его формфактор, хочется его сплющить справа-слева. Но появление НД и экрана в 1500нит, очень даже заинтерисовало, плюс полный аудиоинтерфейс.
Скажите мне, БМ как ведёт себя при записи поливалова? Нагреваться, думаю, там нечему.
И как,вообще,отрабатывает этот недоАФокус.Жмешь на кнопочку и??? Как фокусируется, быстро,медленно,резко,плавно? В ПроРесе самый низкий битрейт какой, 200мб/с? |
||
super35///18-105/4///mavicPRO///звук///Edius
|
||
![]() |
||
Opetarium ![]() Бронзовый участник ![]() Присоединился: 10-февраля-2021 Местонахождение: Rostov on Don Статус: Оффлайн Репутация: 71 |
![]() |
|
4K vs 6K - одну из разниц декларируют в шуме на высоких iso. Где можно увидеть тесты и скажется ли этот шум на постпродакшн?
|
||
![]() |
||
Opetarium ![]() Бронзовый участник ![]() Присоединился: 10-февраля-2021 Местонахождение: Rostov on Don Статус: Оффлайн Репутация: 71 |
![]() |
|
По отзывам об автофокусе вообще стоит забыть.
|
||
![]() |
||
Haiwian ![]() Серебряный участник ![]() ![]() Присоединился: 14-марта-2017 Местонахождение: Москва Статус: Оффлайн Репутация: 145 |
![]() |
|
Для меня в новом Покете очень важные изменения. В старой 6к - есть большой экран, который по размеру мог бы заменить накамерный моник, но нет - во-первых он "прибитый", во-вторых не яркий на улице. ОбЫдно, да?
![]() Аккум такой что не напасешься их, если например в поход или куда еще где розетки нет надолго. Как раз это проблема решена. Теперь встроенный моник это полноценная замена накамерного. А рекордер и так не нужен так как есть уникальная возможность писать BRaw сразу на SSD! Так что это очень приятно. Бонусом встроенные ндшники
|
||
Мой YouTube G85, 12-35/2.8 I, 100-300 I, Sigma 30/1.4, LX100, Zhiyun Crane 1v2 Fujifilm X-T3, Sony A7III + FE35/1.8; Panasonic S1 + 24-105/4
|
||
![]() |
||
Берег ![]() Серебряный участник ![]() Присоединился: 04-августа-2016 Статус: Оффлайн Репутация: 196 |
![]() |
|
нд это просто... да ж и не мечталось... Сейчас главное что б косяки не полезли глобальные и не сыпались входы-выходы-матрицы
|
||
![]() |
||
vkka ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 11-декабря-2011 Местонахождение: Thessaloniki Статус: Оффлайн Репутация: 6116 |
![]() |
|
следящего фокуса нет, это понятно. Мне интересно,как вообще отрабатывает АФ, по моему,надо на кнопочку жать.
Честно говоря, я больше так и пользую даже сониковский АФ |
||
|
||
![]() |
||
Nestandart ![]() Бронзовый участник ![]() Присоединился: 14-февраля-2012 Статус: Оффлайн Репутация: 62 |
![]() |
|
Фокус не следящий, такой и остался. Моник 1500 нитей, даже не 2000. Фильтры, говно -2-4-6. Я бы понял 8-16-32, а так ...для галочки. Пятый ген в новой прошивке и на старых появится. С питаловым уже научились бороться, соньковские проблему поправят, но не решат. Из плюсов вижу только видоискатель, как новую точку упора для съёмок с рук. Есть вероятность, что его можно по HDMI прикрутить и на предыдущие версии. Ну и клетку опять же новую ждать надо(
|
||
![]() |
||
![]() |
|
Ну хорошо, ещё раз. Следящего фокуса нет, это понятно. Мне интересно,как вообще отрабатывает АФ, по моему,надо на кнопочку жать. Как он? быстрый,медленный,никакой..?
1500нит - это предостаточно и очень хорошо. НД 2-4-6, на сколько я понял - это "стопы", а не значения фильтров. |
||
|
||
![]() |
||
Nestandart ![]() Бронзовый участник ![]() Присоединился: 14-февраля-2012 Статус: Оффлайн Репутация: 62 |
![]() |
|
Никакой. Оптимален для постанововки
|
||
![]() |
||
Alex Voyager ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 14-августа-2011 Статус: Онлайн Репутация: 1040 |
![]() |
|
Интересно, а как пользоваться этим видоискателем, если на камере клетка стоит? :)) Я что-то не могу представить себе клетку под этот видоискатель... Очень он у них убогий получился...
|
||
![]() |
||
karpenko_alex ![]() Бронзовый участник ![]() Присоединился: 15-марта-2020 Статус: Оффлайн Репутация: 31 |
![]() |
|
Авотофокуса нет!!!!!
|
||
![]() |
||
mkobzar ![]() Золотой участник ![]() ![]() Присоединился: 17-марта-2014 Местонахождение: Москва Статус: Оффлайн Репутация: 334 |
![]() |
|
Изначально покет - кинокамера, о фокусе не думали вообще, отдельно крутите. Сейчас покеты - уже можно использовать, как студийные камеры, но и там автофокус постольку поскольку. Для поливалова думаю не самый лучший вариант.
|
||
Представитель BMD в РФ и РБ. Пишите mikhail.kobzar@proland.ru Канал с роликами https://www.youtube.com/user/TVProland
|
||
![]() |
||
![]() |
|
Карпенко, конечно крут, понимаю,пройдёт. Чё спрашиваю то? Да потому что в 12-ом году помню и на моём марк2 аф был, но пользовал его помню больше из-за мелкого экрана, особенно на общаках.Потом была 7 лет фс100, тоже про фокус можно забыть, хотя он был,даже следящий.Никогда меня не интерисовал следящий, даже на моей соньке а6400, больше меня всегда привлекал сам захват фокуса.
Новый БМ-Про заинтерисовал именно как камера для поливалова и репортажа, и в первую очередь из-за размера и яркости экрана и наличием НД, видоискатель тоже уважаю, но это если денег хватит.Просто нет этих важных вещей ни у одной камеры в этом ценовом диапазоне, тем-более ещё и настоящая видео камера! Для кино, ну не знаю, можно, в качестве тренировочного инструмента,например в ВУЗах и т.п.
Ещё один вопросик.В БМ есть таймкод по free run? думаю должен быть,камера всё-таки. |
||
|
||
![]() |
||
mkobzar ![]() Золотой участник ![]() ![]() Присоединился: 17-марта-2014 Местонахождение: Москва Статус: Оффлайн Репутация: 334 |
![]() |
|
Само собой - фриран “Time of day” time code, rec run, внешний... Но, 725 баксов за глазок, меня - снесло напрочь. Что-то загнали... 200 - максимум, но такое...
|
||
Представитель BMD в РФ и РБ. Пишите mikhail.kobzar@proland.ru Канал с роликами https://www.youtube.com/user/TVProland
|
||
![]() |
||
Chistovik ![]() Бронзовый участник ![]() ![]() Бан до 1.01.2050 п.п. 6.6 Присоединился: 17-февраля-2021 Местонахождение: Odessa Статус: Оффлайн Репутация: 94 |
![]() |
|
Мужики, скажите пожалуйста как можно стабилизировать видео снимая с рук? Есть какие-то шаолинские техники? Кроме доп оборудования. Может кирпич привязать к камере что бы не трыслась?
|
||
![]() |
||
Makc_75 ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 30-мая-2013 Местонахождение: Благовещенск Статус: Оффлайн Репутация: 9143 |
![]() |
|
![]()
И ещё надо подчеркнуть - оно конечно, камера умеет в брав, и с бб можно не особо заморачиваться. Но. брав в FHD с кропом 4 вообще не пригоден к использованию. А прорес пожалуйста, всё отлично в FHD. Но, тут уже ББ надо точно настраивать. Автомат есть условный однократный. За изменением освещения не следит. Брав в 4К (или в камере 6К, то 6К соответственно) замечательный. Но надо понимать, что для съёмки свадьбы понадобится парочка терабайтных SSD, и, соответственно, какие-то схожие ёмкости в рабочей машине для монтажа. При этом ещё парочка НО - можно утешать себя мыслью, что "буду поливать" со сжатием 12:1 и обойдусь флэшкой на 256Гб. Можно, конечно. Но качество, извините, говно. И какой тогда смысл? При этом в камере 6К про, в отличие от "обычной" 6К, добавили, конечно, брав во много режимов, включая 4К. Но надо понимать, что все режимы записи брав, отличные от 6К - с кропом. ![]() ![]() ![]() Про таймкод уже ответили.
Редактировал Makc_75 - 23-февраля-2021 05:42 |
||
In BOOST we trust!
2хBMPCC4K, Olympus 12-40/2,8 Pro, 40-150/2.8 Pro, Laowa 7.5/2, Nikon Z6+FTZ+24-120/4+Sigma F 70-200/2.8 OS |
||
![]() |
||
Alex Voyager ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 14-августа-2011 Статус: Онлайн Репутация: 1040 |
![]() |
|
Я вот не понимаю, зачем для поливалова качество картинки БМ? Кто оценит все эти страдания?
|
||
![]() |
||
Genya_N ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 03-октября-2010 Местонахождение: Ростов-на-Дону Статус: Онлайн Репутация: 17023 |
![]() |
|
Да никто не оценит... просто некоторым хочется универсальный инструмент, что бы от уровня задачи был выбор, как Sony A1 или A7S3 (туда можно тоже рекордер воткнуть и РАВ писать), но они дорогие, а БМ дешевле в два (с а7s3) и три( с А1) раза, и по режимам записи(тем более для простоты в монтаже) по выбору даже впереди со своим про-рес.. Вот в людях надежда теплится, ну может будет где то так же... ![]() ![]() кстати БМ 6К ( не про) пишет если что на 2 флэшки видео сразу?
Редактировал Genya_N - 23-февраля-2021 10:17 |
||
Индустар50 2.8колю им орехи.
|
||
![]() |
||
Makc_75 ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 30-мая-2013 Местонахождение: Благовещенск Статус: Оффлайн Репутация: 9143 |
![]() |
|
А я вот не понимаю, почему кто-то вообще должен оценивать страдаю я или нет?
![]() ![]()
|
||
In BOOST we trust!
2хBMPCC4K, Olympus 12-40/2,8 Pro, 40-150/2.8 Pro, Laowa 7.5/2, Nikon Z6+FTZ+24-120/4+Sigma F 70-200/2.8 OS |
||
![]() |
||
Genya_N ![]() Платиновый участник ![]() ![]() Присоединился: 03-октября-2010 Местонахождение: Ростов-на-Дону Статус: Онлайн Репутация: 17023 |
![]() |
|
в этом тоже есть своя правда.. Конечно не все, но многое из того, что снимают на эти камеры(что я видел) можно снять на камеры попроще и будет примерно почти так же в итоге. Рулит там больше что угодно, содержание, идея, антураж в кадре- а вот камера уже следом. Ну и отдаем все в 8 бит, экраны у людей 8 бит.. 50кадров это все хорошо- но если выводить потом в 25к/с такой же почти строб как в 25к/с и снимал, проверено не раз, на кадрах с движеним чуть более чем быстрым со стаба..Ну замедлять конечно что лучше 50к/с без артефактов
|
||
Индустар50 2.8колю им орехи.
|
||
![]() |
Ответить ![]() |
Страница <1 195196197198199 213> |
Tweet
|
Быстрый переход | Ваши права на форуме: ![]() Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете удалять Ваши сообщения Вы не можете редактировать сообщения Вы не можете создавать голосования Вы не можете голосовать |